英国医院首次现身“机器人护士”

2011-07-21 08:52:27来源: 互联网 关键字:英国医院  首次  现身  机器人

20110623081827916_副本.jpg

机器人护士”可完成多项任务,如:送递药物、食物、亚麻布和实验试样至病房,以及取走垃圾

据英国每日邮报报道,目前,英国将首次使用“机器人护士”,让它们完成医院里一些勤务工作,从而使护士有更多的精力护理患者。

“机器人护士”可完成多项任务,比如:送递药物、食物、亚麻布和实验试样至病房,以及取走垃圾。患者并不能由这些机器人进行治疗,应由医务人员来完成。它们将用于在医院各部门之间送递物品,这在大型医院是一个耗时的工作,使护士们分散了许多工作时间。

   这款“机器人护士”名为“TUGs”,护士在医院里需要完成大量的工作,她们已成为稀缺的人力资源,而TUGs机器人则可以解决这一问题。研究显示医护工作中的干扰中断经常导致出现错误,比如:繁忙的工作会让护士忘记患者吃药的时间和次数。机器人护士会节约护士的工作时间,让她们的工作更加有效。

   据悉,依据机器人的分工不同具有相应的尺寸大小,通常它外观像轮子上的“金属箱”,大约1米高,它们用途的不同而采用不同尺寸的推车,例如:处理垃圾的机器人需要一个较大的容器箱,而负责药物处理的机器人则需要一个安全箱。

   通过编制的楼层平面图程序,机器人能够识别医院中的各个通道。这些机器人还具有扫描技术和摄像头,能够建立电子图像或者“路径记忆”,帮助它们随意运行在医院的走廊,穿过各个部门的大门及一些障碍物

   医院依据不同的情况可选2-19个机器人护士。每个机器人护士均处于其制造商的监控范围内,一旦它们陷入困境制造商便会获悉该情况。

关键字:英国医院  首次  现身  机器人

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0721/article_7299.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:回家养病带来监护设备家用化趋势
下一篇:全新蓝牙4.0版本应用给移动医疗带来新契机

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
英国医院
首次
现身
机器人

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved