美国两所大学与英特尔试制成功人工心脏无线供电系统

2011-07-19 15:01:28来源: 互联网 关键字:美国  大学  供电系统

      美国华盛顿大学(University of Washington,UW)、美国匹兹堡大学医学中心(University of Pittsburgh Medical Center)与英特尔宣布,使用磁共振无线电力传输技术,共同试制出了植入式人工心脏使用的供电系统。该系统有望省去为给人工心脏供电而从腹部伸出体外的电源线。该系统已经在美国人工脏器学会“美国人工内脏学会(American Society for Artificial Internal Organs)”上进行了演示,并且获得了向人工心脏开发最有前途的研究颁发的“Willem Kolff/Donald B. Olsen Award”。

试制的系统。装有接收线圈的人工心脏在盛满水的容器中

UW和英特尔近数年来一直在研究开发无线电力传输系统。此次的系统在常见的直径为数十cm的磁共振式无线电力传输收发线圈的基础上,在人工心脏上安装了直径4.3cm的接收线圈,并且将其放入装有水的仿人体容器中,对能否从容器外部供电进行了调查。结果显示,能够以80%的传输效率稳定实施供电。

参与此次开发的匹兹堡大学医学中心心脏外科医生Pramod Bonde对该系统的前景充满了期待:“有了这个系统,患者将能够摆脱电源线,与健康人一样活动”。

在欧美,植入式人工心脏的应用病例正在不断增加。但人工心脏的电源线经腹部探出体外,连接电池使用。据介绍,即使植入手术成功后出院,因腹部创孔引发感染而再次住院的患者占了4成。

如果把该技术与容量可为人工心脏供电约2个小时的蓄电池组合使用,电源线就无需探出体外,感染的风险会因此而骤降。而且,在蓄电池未耗尽期间,患者还可以取下电源系统,可淋浴、可在游泳池游泳。“不限于人工心脏,在医疗领域的用途还有很多”(匹兹堡大学Bonde)。

另一方面,除了医疗领域之外,UW还在考虑把无线电力传输技术应用于海洋中设备的供电。

关键字:美国  大学  供电系统

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0719/article_7280.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高速低功耗电流型灵敏放大器的设计
下一篇:三星四处出击 欲收购医疗设备厂商挑战西门子

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
美国
大学
供电系统

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved