datasheet

2015年LED驱动IC销售额有望突破35亿美元

2011-07-19来源: 互联网关键字:销售额

    根据市场研究公司Strategies Unlimited的研究结果,在2010年,LED驱动IC的销售额达到20亿美元。预计到2015年,LED驱动IC整个一年的销售额将达到近35亿美元。从2010年到2015年,LED驱动IC销售的复合年均增长率有望达到12%。

   由于侧光式电视和显示器需求的快速增长,因此当前阶段,针对LED背光源的LED驱动是主要的销售增长点。而LED照明应用必定将是下一块“大蛋糕”。

   该公司表示,销量预计将呈爆炸性增长,但惨烈的价格竞争将会限制利润的增加。AC-LED产品将尽可能的减少驱动IC的使用数量,甚至有些AC-LED产品将会彻底不需要驱动IC;但不会对这个阶段的整体收入产生重大影响,甚至可能有助于加速LED照明应用。

   在这个阶段,针对照明的驱动IC产值将有望保持40%的复合年增长率。着眼未来的发展过程,调光,效率,功率因数和价格将是强有力的挑战。

   前10名的LED驱动IC供应商占据了整个产值的55%,约30集成电路供应商和下属制造商分享了余下的44%。随着美国国家半导体公司被德州仪器(TI)收购,TI是目前排名第一的LED驱动IC 供应商。TI能够利用先进的高压BCD工艺在200毫米或更大直径的晶圆上进行生产制造,在未来的LED驱动器市场,TI将发挥至关重要的作用。

关键字:销售额

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0719/article_7272.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:台湾LED照明展显示下游应用朝智能化发展
下一篇:中国MOCVD累计装置量有望2012年跃居第一

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

奥特斯前九个月销售额与利润率持续增长

丰富的产品组合支持业务良好发展 半导体封装载板及医疗健康板块的需求非常强劲 第三季度移动设备行业需求降低 销售额略微增至7.901亿欧元 得益于生产效率提升,息税折旧摊销前利润提高近16% 更强的盈利能力,息税折旧摊销前利润率达27.9%,息税前利润率达15.4% 2018/19财年展望:销售额增长约3%,息税折旧摊销前利润率为24%至26% 上海2019年1月31日电/ -- 与去年同期相比,奥特斯销售额持续增长,利润显著提升。奥特斯集团CEO葛思迈先生(Andreas Gerstenmayer)就当前发展表示:在经历了非常良好的上半年,移动设备的需求
发表于 2019-01-31
奥特斯前九个月销售额与利润率持续增长

三星电子第四季度销售额59万亿韩元,DS部门利润明显下降

8日,韩国三星电子(005930.KOSPI)发布了2018年第四季度的财报。 根据该财报显示,三星电子在2018年第四季度(10~12月)的销售额为59万亿韩元,同比下降10.6%、环比下降9.9%,营业利润为10.8万亿韩元,同比下降28.7%、环比下降38.5%,此前,韩国十大证券公司对于三星电子第四季度营业利润的平均预估值为13.44万亿韩元,而这也是时隔七个季度,三星电子的季度营业利润首度跌破14万亿韩元。 同时,三星电子公示称该企业2018年全年销售额为243.51万亿韩元,同比上涨1.64%,营业利润为58.89万亿韩元,同比上涨9.77%。 受到业绩低于市场预期的影响,截至记者发稿前
发表于 2019-01-09
三星电子第四季度销售额59万亿韩元,DS部门利润明显下降

去年11月中国半导体销售额增长17%

集微网消息,半导体产业协会(SIA)12月31日公布,2018年11月份全球半导体销售额为414亿美元。和前月相比,销售额上升1.1%;和去年同期相比,销售额上升9.8%。SIA总裁兼CEO John Neuffer指出,全球半导体业销售额持续出现强劲的年增幅。2018年1到11月份为止,年度营收已经超越2017年全年;但是近几个月来成长略微放缓。11月份所有主要地区市场的销售都呈现年增;中国表现最佳、增幅达17%。计入12月份销售后,估计2018年的全年成长幅度将达两位数,而2019年成长幅度将较为缓和。细看各地区购买力,和去年同期相较,11月份中国销售年增17.4%、美洲年增8.8%、欧洲年增5.8%、日本年增5.6%、亚太
发表于 2019-01-03

汽车半导体产业的销售额在半导体6大应用板块中增幅最大

市场调研机构IC Insights的一份数据统计显示,2018财年,汽车半导体产业的销售额在半导体6大应用板块中实现了最大的增幅,达到7%,而到2021年,汽车电子系统产品销售额的年复合增长率CAGR将保持在6.4%,也是6大应用增长之首。究其原因,汽车内部电子系统数量的需求不断攀升。越来越多的车企、供应商及科技公司将注意力转向了自动驾驶、V2V/V2I等车联网功能的实现上,同时各国汽车制造商都在逐步加大电动汽车技术的研发投入。由于半导体芯片是推动绝大多数汽车创新技术实现的关键零部件,包括基于视觉的增强型图形处理器(GPU)、应用处理器、传感器及DRAM和NAND闪存等。而随着汽车复杂程度的提高,对汽车半导体元件的需求势必会
发表于 2018-11-30
汽车半导体产业的销售额在半导体6大应用板块中增幅最大

华为双11销量一路飘红,勇夺天猫平台安卓销售额第一

      伴随11月11日24时钟声响起,全民狂欢的双十一迎来了激动人心的时刻,各大电商平台和厂商纷纷公布24小时销售数据。3分50秒销售额破亿,7小时57分突破去年全年销售额,夺得天猫平台安卓销售额第一,这个双十一,华为实力诠释何为中国第一手机品牌。天猫华为官方旗舰店3分50秒销售额破亿  天猫、京东双平台发力,华为手机销量、销售额双双领先  截止11月11日24时,2018天猫双11最终榜单发布,华为夺取天猫手机行业品牌销售额TOP2、安卓手机第一。双十一当天,华为天猫旗舰店仅用时3分50秒就破了一亿大关,刷新旗舰店双11销售额破亿纪录;更是仅用7小时57分小时就突破去年全天销售额。尽管刚上市
发表于 2018-11-12
华为双11销量一路飘红,勇夺天猫平台安卓销售额第一

销售额同比增长14.9%!华虹半导体Q3财报喜人

集微网消息,今(8)日下午华虹半导体公布了截止9月30日的第三季度财报。财报显示,华虹半导体2018年第三季度销售额达到2.412亿美元,同比增长14.9%,环比增长4.9%。第三季度毛利率达到34.0%,同比下降1.2个百分点,但环比上升0.4个百分点。总利润达5,090万美元,同比上升44.1%,环比上升10.9%。        华虹半导体总裁兼执行董事王煜评论说:“我们第三季度的表现非常强劲!几乎所有细分市场都有强劲的需求,尤其是MCU、超级结、IGBT和通用MOSFET领域。销售收入再创新高,达2.412亿美元,同比增长14.9%,环比增长4.9%。毛利率持续保持稳定,并上
发表于 2018-11-10
销售额同比增长14.9%!华虹半导体Q3财报喜人

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved