led成照明领域发展趋势 配件市场也沾光

2011-07-19 14:52:01来源: 互联网
    LED照明已成为21世纪居室照明领域的一种趋势,LED已经呈现取代传统白炽灯和日光灯势头,居室传统照明灯具已面临严峻挑战。靠一只灯泡照亮一间屋子已是过去的事情了。现在的人们,在装修房间时更注重细节,浴室镜上方的一盏小灯、走廊墙壁挂画上方的一盏射灯,都能体现出时尚别致的品位。
  
   据初步统计,2010年我国LED销售产值将突破1500亿元,这一数据是2008年的两倍,并每年以30%的速度继续增长。据了解,仅广东一个省,预计到2012年产业规模就将达到1200亿元。2010年我国政府继哥本哈根会议后提出及实施的低碳经济政策,在两会后毫不动摇地推出的'十二五'绿色照明发展计划,使得LED半导体照明产业迅速成了照明行业的花魁,灯具照明企业纷纷嗅到了节能补贴的动力和市场
  
   自从白光LED出现,无论是发光原理还是功能等方面都具有其他传统光源无法匹敌的优势。认清行业现状,看清发展机遇,是目前经济形势下广大的零部件企业最应该把握的重点。“越困难,越前进!”。对于真正有实力的零部件企业而言,对整个零部件行业而言,'最好的时代'正悄然出现。LED  的应用也不断成为业界人士的宠儿,中国LED产业在过去一年已经取得了很大的发展和进步。不管是在政府对LED产业的政策扶持上,还是LED技术的进步上,都给我们留下了深刻的印象。明年车市增长幅度预期基本上在5%至30%之间。整车行业发展的好势头也必定会带动零部件行业的发展,明年零部件行业也必将迎来更多利好。
  
  不论汽车零部件的哪个行业都有其潜在的发展势头,只要去发现去利用,每一阶段都是零部件行业发展的最好时代。对于2011年车市销量增长幅度的预期,就成为汽车业内人士关注的焦点之一。为了节约能源,减少温室效应,目前世界各国都把LED灯具产业作为新一代的绿色增长产业,重点予以培养,在汽车领域LED灯也正在如火如荼的发展。有业内人士预计到2015年,中国LED产业规模将达5000亿。眼下,随着各地对节能减排的财政投入,LED汽车灯具推广成为业界公开看好的大蛋糕。

关键字:领域  市场

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0719/article_7269.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
领域
市场

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved