触摸屏维护知识详解

2011-06-25 20:51:14来源: 互联网

问1:什么是触摸屏
答:触摸屏即根据显示屏表面接触(如用手指、笔或其它物),靠电脑来识别其位置的装置。配有触摸屏的控制系统更直观、简单、易操作。当手指、笔或电流等接触到触摸屏,则接触点信号改变(光,声或电流等)传感器接收后根据算法,确定触点X或Y的座标,配以应用软件,便可执行相应的操作,它比键盘操作更直观。

问2:触摸屏原理?
答:触摸屏技术资料

问3:如何维护电阻触摸屏?
答:用干软抹布沾专用玻璃清洗济擦拭屏幕表面。注:玻璃清洗济不要使用太多或直接喷洒在触摸屏幕表面,以面液体对触摸屏内部器件造成损害。

问4:如何维护表面声波触摸屏?
答:表面声波触摸屏对环境要求较高,当其表面积聚较多灰尘等脏物时屏幕触摸屏会产生触摸位置不准确偏移。请有干软抹布沾专用玻璃清洗济擦拭屏幕表面或屏四周反射条纹处。注意:清洁表面声波触摸屏时不要碰动触摸屏边角处的电路线和声波发射器。[请与我公司技术部联系,在其指导下维护清洁或返送我公司售后部处理]

问5:如何维护红外触摸屏?
答:用干软抹布沾专用玻璃清洗济擦拭红外触摸屏四周内部红外发射区域即可。

问6:如何定位触摸屏位置?
答:请打开触摸屏动程序,进行校准位置工作。在校准位置时,一定要垂直触摸靶标。

问7:触摸屏连接线长度是否有限制?
答:(1)串口线理论上可以无限长,因此触摸屏到PC的距离主要决定于显示器信号电缆的长度。串口线及信号电缆均须定制或由客户自己制作[考虑到长度对视频信号的影响,需要添加视频信号增强器等相关设备];
  (2)USB线一般不要超过三十米,太长可能会影响触摸屏信号传输,影响触摸屏使用;
  (3)具体情况还要根据安装触摸屏场所周围环境而定。

问8:常见触摸屏感应介质?
答:电阻压力触摸屏:手指等可以给触摸屏表面几十克压力的物品;
表面声波触摸屏:手指等可以与玻璃吻合的物品;
红外触摸屏:可以遮挡光线的物品(5-10mm为佳)。

问9:我应该使用串口, USB口,还是总线控制器?
答:大多数的新客户购买的是装有内部串口或内部USB口控件的触摸显示器。 一根电缆连接触摸屏和一个COM 或 USB 端口。 如果你使用支持USB的Windows 98操作系统,那么 Elo的 USB触摸显示器将是最容易安装的, 即插即用。
  Elo也提供了外部的串口和PC总线控制器, 外部的串口控制器必须安装, 而且要有电源支持, 所以其比内部控制器有更多的连线。PC总线控制器是安装在 ISA槽中, 可在无空闲COM端口时工作。注意,表面声波触摸屏的总线和 ADB 控制器不再推荐使用, 因为他们的工作性能不能和新的串口控制器相匹配,串口控制器能在苹果机机上使用(连接调制解调器或打印机端口)。

问10:触摸屏多久需要重新校准?
答:你永远不必对 Elo 的触摸屏进行重新校准。 如果可能, 遮盖住显示器的控制器以防他人误调整画面的大小和位置。

问11:触摸屏的反应时间是多少?
答:五线电阻触摸屏和表面声波触摸屏的控制器能感应到最快的点击(仅 30ms), 反映时间被认为是立即的( 除非应用程序未能给予合适的反馈)。

问12:醋或氨水会损伤触摸屏吗?
答:不会, 但是要小心不要让液体渗漏到未密封完好的元器件内部。在次提醒要把液体喷洒在软布和毛巾上再擦洗触摸屏。

问13:指印和灰尘会对触摸屏构成问题吗?
答:灰尘和指印不会影响密封良好的五线电阻触摸屏或表面声波触摸屏 显示器的工作。可利用明亮的和有图案的背景颜色把灰尘和指印的视觉影响减小到最低程度。

问14:防尘触摸屏鼠标指针乱跳?
答:原因分析:系统接地性不好,导致控制器上的静电未被引走,产生干扰。
  解决办法:将控制器上的地线通过其它导电介质(如接地性能良好的一体机机柜)与大地导通

关键字:触摸屏  维护  知识  详解

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0625/article_6888.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
触摸屏
维护
知识
详解

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved