基于7308T在轨道交通中的设计应用

2011-05-06 07:48:24来源: 互联网 关键字:轨道交通  交通  设计  设计应用
    工控机这个词也许对很多人都很陌生,但您知道吗,它跟我们的生活是紧密联系在一起的。您在出门坐车的时候,在商场购物的时候,在公园游玩的时候,都会直接或间接和工控机接触。

  本次向您介绍的应用案例,就是控创工控机在轨道交通中的一个成功案例。城市中每天都有大量的人乘坐轻轨或地铁。如果班车发车间隔的时间太长,会造成车站的拥挤和乘客的候车时间过长,影响到人们的工作生活。特别在上班高峰和节假日这一点尤为突出。要缩短发车时间间隔,就需要对列车进行更严格更精确的控制。

  这样的控制是不能只靠人工来完成的。必须使用电脑。而在轨道交通中电脑的工作环境是非常恶劣的。不论是对温度、湿度和抗振动性,还是防电磁干扰方面,普通的PC机都不能满足要求。这时候工控机自然成了人们的首选。控创的7308T采用工业标准设计,能满足恶劣的环境要求,在中国市场赢得了越来越多客户的认可。
  
  系统介绍

  在上海某轨道交通现场,控创的7308T用作ATS(自动列车监控)系统的一台主机。每台7308T上接扩展了三到四片串口卡。通过串口,将现场的电流信号和电压信号采集到主机,并且主机与继电器相连。主机控制程序根据采集到的信号来控制继电器的离合。通过这种方式来实现斩波调速。系统结构简图:
  
 
  
  系统特点
  控创的7308T是一款4U高,19”宽的可上架工控机平台。采用工业标准设计,能满足各种恶劣的工作环境。它在各连接处作了特别的设计,其机械强度、抗震性能与温/湿度适应能力皆符合欧美先进国家的标准。尤其在防电磁干扰方面有优良的表现,适合应用于轨道交通等电磁干扰严重的领域。该系统的工控级主板采用高效能CPU与工业级内存,可在满足系统性能的同时,也为系统的稳定性提供良好的保障。同时7308T拥有六个PCI扩展槽,在满足操作的前提下,还能具备足够的扩展空间。在本轨道交通的应用中,虽然已外接三到四块串口I/O卡,但仍保留了二至三个扩展,在今后的应用中不须更换整套系统,也能扩展升级。

关键字:轨道交通  交通  设计  设计应用

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0506/article_5853.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:由普通元件组成的4路输入12位A-D转换器
下一篇:基于HCS08的数控工作台控制系统设计与建模

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
轨道交通
交通
设计
设计应用

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved