机房监控解决方案

2011-04-19 13:36:19来源: 互联网

一、配电监测系统:

  要能实时显示并保存各配电柜总进线的各监测参数的数值,实时显示并保存各被监测开关的工作状态。设定电压、电流的上限值与下限值,当监测的电压或电流超过设定的允许值时,系统诊断为有故障(报警)事件发生,监控主系统应立刻弹出相应的报警页面窗口,同时监控主机发出多媒体声音报警或电话自动拨号报警,通知值班人员或相应的主管人员。可以对任一监测对象的历史记录进行查询。

  二、UPS设备:

  实时显示并保存各UPS通讯协议所提供的能远程监测的运行参数和各部件状态。实时判断UPS的部件是否发生报警,当UPS的某部件发生故障或越限时,监控主系统立刻弹出相应的报警页面窗口,同时监控主机发出多媒体声音报警或电话自动拨号报警,通知值班人员或相应的主管人员。可以对任一监测对象的历史记录进行查询。

  三、精密空调系统:

  监测精密空调机运行状态,用图形和颜色变化来显示空调的工作情况,故障时要报警。空调的制冷器运行状态、压缩机高压故障、过滤网阻塞等的监测与报警,检测空调的运行状态。可以通过本监控系统在远端监控室内控制空调机的启、停,及改变温度与湿度的设定值。

  实时显示并保存各空调通讯协议所提供的能远程监测的运行参数、各部件状态及报警情况。报警时,可通过所弹出的报警窗口中相应颜色的改变来分辨报警,同时系统将发出多媒体声音报警或电话自动拨号报警,通知值班人员或相应的主管人员。可以对任一监测对象的历史记录进行查询。

  四、环境温湿度系统:

  实时显示(电子地图方式)并记录每个温湿度传感器所检测到的室内温度与湿度的数值,显示短时间段内的变化情况曲线图。系统可设定每个温湿度传感器的温度与湿度的上限与下限值。

  当任意一个温湿度传感器检测到的数据超过设定的上限或下限时,系统立刻弹出相应的报警窗口,同时监控主机发出多媒体声音报警或电话自动拨号报警,通知值班人员或相应的主管人员。可以对任一监测对象的历史记录进行查询。

  五、消防系统接口:

  实时显示并保存智能消防主机通讯协议所提供的能远程监测的运行参数、各部件状态及报警情况。报警时,系统将发出多媒体声音报警或电话自动拨号报警,通知值班人员或相应的主管人员。可以对任一监测对象的历史记录进行查询。

  六、泄漏监测系统:

  当空调或其沿线水管漏水时,系统弹出相应的报警窗口,并有相应的文本框提示漏水发生的位置;同时,还将通过多媒体声音报警或电话自动拨号报警,通知值班人员或相应的主管人员。可以对任一监测对象的历史记录进行查询。

  七、门禁管理:

  采用非接触式感应卡实现对进入机房人员的控制并记录。每人一张卡,通过卡管理系统授权,进入不同区域。记录并显示从各门禁入口的进出门管理资料及门的开关状态。当有人员刷卡进门时,系统立刻弹出相应的门禁记录管理窗口,同时可将相应持卡人的照片与管理资料一并弹出(按出门按钮出门时可不显示出门资料)。在进出门资料中,显示持卡者的进门时间、卡编号、持卡者的姓名、所属部门以及所进、出门的名称。

  八、虚拟化的弊端

  当你采购监控解决方案时,记住某些因素是很重要的,诸如虚拟化,它会让监控流程变得复杂。举例来说,在市场上有各种监控应用软件能够监控服务器硬件的故障情况。这种应用软件可能会对超标的服务器温度,SMART磁盘警告或者服务器内的制冷风扇故障做出提示。问题是如果监控解决方案无法获知他们监控的是虚拟机,它也不可能知道硬件系统会对服务器可用性存在潜在影响。

  监控软件处理的应该是主服务器硬件出现的问题。但是如果主服务器处于危险之中,那么任何在主机上运行的虚拟机也面临同样的问题。因此如果你的企业想部署虚拟机,你就必须要办法能区分物理服务器和虚拟服务器,了解那个虚拟机在那个主服务器上运行。在硬件发生故障时,你还必须具备将客户端服务器快速迁移到不同主服务器上的能力。

  最后,管理和监控是息息相关的。只有企业具备完善的管理能力能才保证监控发挥作用。举例来说,如果管理员没有办法解决出现状况的服务器发生的故障,监控软件又告诉你就要发生故障该如何是好呢?因此将监控和将数据中心内每台服务器与每个硬件的主要组件的远程管理相结合是非常重要的。

关键字:机房监控  监控  解决  解决方案

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0419/article_5603.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
机房监控
监控
解决
解决方案

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved