简单锁定看门狗定时器设计

2011-03-26 14:26:32来源: 互联网 关键字:简单  锁定  设计
      摘要:在看门狗集成电路(MAX6749)的基础上,该电路提供了响应的输入脉冲流损失锁存故障指示。该电路可以监控风扇(上风扇的转速输出计算),振荡电路,或一个微处理器软件执行。

  大多数看门狗定时器IC产生一个单一的,有限的输出脉冲持续时间当看门狗超时。这适用于触发复位或中断微处理器,但有些应用需要输出(故障指示灯)的锁存器。一个简单的电路(图1)提供了响应的输入脉冲流损失锁存故障指示。在μP-supervisor/watchdog集成电路(MAX6749)的基础上,该电路用于监测风扇(在风扇的转速输出计算),振荡电路,或一个合适的微处理器软件执行。

  图1。该电路产生响应的输入脉冲损失锁存故障指示。

  在上电期间,低电平有效复位仍然很低,直到VCC的稳定和复位超时时间到期。电容器C通过R,直到FET的栅极电压达到阈值(电压VTH),它开启了场效应管,使锁存能力。为了防止误触发,你应该设置RC延迟的时间远远超过了复位超时。

  WDI输入(引脚6)必须按切换电容器CSWT设立最低速率。如果这没有发生,低电平有效复位变低,在LED指示灯,在连接和低拉复位,从而锁定低电平复位。该电路仍然有效,直到你循环VCC或推开关在此条件。要么关闭FET的行动,并允许重置变高。

  为了监测风扇开漏测速信号,从世界发展指标10kΩ的连接到VCC(引脚8)上拉电阻器。由于风扇需要一些时间来旋转起来,看门狗电路需要为一个短暂的延迟时间间隔停用。您可以通过将本延迟电容(C2)从对地复位。请注意,此延迟必须小于上述RC延迟,或低电平有效复位锁存过早会较短。

  对于一个风扇监控,对CSWT值设置最大转速脉冲周期根据公式5.06×106 × CSWT,其中在几秒钟内CSWT。如果转速低于这个阈值时,低电平有效复位输出低和插销。

关键字:简单  锁定  设计

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0326/article_5230.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:指纹图像对比度模糊增强算法
下一篇:卡尔曼滤波器及多传感状态融合估计算法

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
简单
锁定
设计

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved