微控制器控制的电流环路AFE保护

2011-03-10 10:36:18来源: 互联网 关键字:环路  保护

     摘要:电流分流在一个孤立的0 -20mA的电流环精密电阻器模拟前端,可快速保护熔断器或自动限流开关。所示的电路,不像开关提供了一个选项,记录故障事件微处理器控制。该电路包括一个比较器(MAX9910),一个看门狗定时器(MAX6706)微处理器主管,D型触发器,一个或非门,或门,以及固态继电器

  0 -20mA电流环仍是工业应用通信的可靠手段。对于系统,其中包括一个高精密的模拟前端(AFE),目前的分流电阻器也必须是一个稳定和高精密设备。精密分流,他们可以由一个偶然的直接连接到电流回路电源损坏。然后,您必须更换分流和重新校准系统。为了避免这种牺牲,考虑图1微控制器控制的保护电路


 

  图1。该电路保护隔离模拟电流环前面一结束(AFE)的。为简单起见,我们不会显示IC2的,IC4的,IC5,和IC6连接电源和地(5维索和GNDiso)。

  一个分流可以用快速熔断器保护,通过限制或关闭自动切换与循环,然后打开后,在指定时间回本,即。图1方法提供了对这些方法的几个优势。

  这比保险丝保护更快。图1中最慢的设备(IC1的)要求比500μs少关掉。它提供了一个更高的精度不低于阈值开关保险丝,当然就没有保险丝更换。不像“开关自动重试客”的保护,它提供了微控制器控制保护电路,再加上一个选项,记录事件,从而提供一个保护电路被调用的记录。

  此外,图1保护已几乎没有影响对外汇局:输入电流小于30pA,到IC2的缓冲区感谢,并上的IC1的电阻小于2Ω。没有额外的隔离数据通道或微控制器的I / O端口是必要的。为了避免在系统安装或修复受损,循环关闭电后也当没有通电。在实施保护算法是一个电源失效比较器和看门狗电路,如在IC3的(MAX6706)可独立输出,具有D型触发器(IC6)在一起。在上电时的触发器是在复位状态,电流环路是开放的,从驾驶的或非门(IC4的)IC3的原因是高层次的复位信号。在第一次低到高的SCK线,由IC3的的废物处置条例输出上升沿设置触发器和拉通过固态继电器电流(IC1的),从而连接输入到循环。

  在一个循环电流过载(即大于约二十七毫安),从电源失效比较器(上IC3的公共财政条例)高级别会议复位触发器和关闭IC1的。到IC5大门下,微控制器只看到“一”在MISO输出,这意味着过流保护。要切换再次循环,微控制器必须停止在至少2.4秒SCK线。接着,下一个低到高在SCK过渡重新连接电流回路。

关键字:环路  保护

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0310/article_5037.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:地铁综合监控系统设计方案
下一篇:对交通信号灯模糊控制的自主创新性设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
环路
保护

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved