莱迪思生态系统缩短FPGA产品的设计周期

2011-02-25 08:38:26来源: 国际电子商情 关键字:缩短  产品  设计  周期
       对于可编程逻辑公司和他们的客户而言,加快产品设计周期一直是优先考虑的事。然而,由于FPGA的密度、性能、特点和功能越来越复杂,现在设计人员面临的挑战比以往任何时候都更加艰巨。特别值得注意的是新的中档器件,如我们的LatticeECP3 FPGA系列和MachXO非易失可编程逻辑器件。这些低功耗,经济的中档器件整合了许多先进的功能,如高速嵌入式SerDes、DSP块、灵活的I/O结构和嵌入式微处理器,而过去只有高端的,昂贵的FPGA才拥有这些功能。这些中档的FPGA具有低成本和性能稳定的特点,正被越来越广泛地应用于消费电子产品之中。

即使对于低密度的产品,FPGA的复杂性也日益增加。设计团队需要做出复杂的决策,他们不仅要评估竞争产品,而且在选定器件后还要充分利用器件的功能。当然,使产品迅速上市的压力是巨大的,因此,必须有条不紊地进行器件评估和培训。

Doug Hunter :对设计人员来说,设计工具现在已成为不可或缺的开端

可编程逻辑器件的用户认为设计工具与器件一样重要。事实上对设计人员来说,设计工具现在已成为不可或缺的开端:设计的生态系统不仅包括设计工具,还有IP核,开发工具套件和参考设计,并能有效使用器件和快速实现系统设计。

莱迪思的生态系统包括大量的器件和应用,以便顺应甚至是低密度器件所具有的复杂性能。莱迪思的ispLEVER是一个完整的强大的设计工具,包括项目管理、IP集成、设计规划、布局和布线,以及在系统的逻辑分析等。

设计工具是必不可少的,但设计人员需要更多的支持。对于高效的设计,丰富的IP核库是必不可少的, Lattice目前提供超过150个IP核。这些IP核可从莱迪思和它的IP合作伙伴那里获取,提供了验证、测试功能,以便使设计人员可以集中精力于系统结构方面的独特设计。用户使用莱迪思独特的IPexpress工具可以很容易地配置大多数IP核。

与IP核一样,一系列全面的参考设计是设计的关键。针对我们的MachXO非易失可编程逻辑器件,莱迪思最近推出了15个新的参考设计。参考设计就像IP核一样是完整的设计,可以拿来使用或修改以满足特定项目的特殊要求。参考设计可以从莱迪思的网站免费下载。

开发套件也是生态系统的一部分,莱迪思提供了超过60个套件,以支持从芯片到LatticeMico32嵌入式处理器的全系列产品。这些套件能够快速地评估器件,还可以用来实现实际的设计。一个例子是最近推出的MachXO迷你开发套件,这是一个针对评估MachXO非易失性可编程逻辑器件的廉价平台。该套件的特点是配备了预编程的集成多个莱迪思参考设计的小型片上系统(迷你的SoC )。

另一个例子是莱迪思的PCI Express开发套件,它提供了一个完整的硬件/软件开发环境,以加速评估PCI Express技术,使设计有一个已知的良好开端,然后轻松地过渡到对设计的探索。

莱迪思的生态系统还包括视频教程、培训研讨会,网络广播和其他辅助手段,以帮助设计人员充分利用如今可编程逻辑器件卓越的功能和性能。莱迪思还拥有一支全面的现场应用团队,以协助我们的客户进行设计。

关键字:缩短  产品  设计  周期

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0225/article_4884.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:瑞萨开发出SiP自顶向下设计环境 将SiP的设计时间缩减一半
下一篇:飞思卡尔技术论坛亮点管窥:让世界更加智能

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
缩短
产品
设计
周期

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved