5分钟搞定复杂系统电源配置

2011-02-22 15:20:33来源: 国际电子商情 关键字:搞定  电源  配置
    在设备运行过程中,怎样才能确保供电安全?

    设备需要特殊电压、功率支持,空间又有限,该怎么办?

    在研发过程中设备需要低电压、大电流支持,复杂的供电系统如何设计?

    这些问题都在5分钟内搞定,你相信吗?

    在此,向大家推荐一个只需要5分钟就可以搞定复杂系统电源配置的高品质配置电源品牌---Excelsys。

Excelsys是全球领先的配置电源设计、制造企业,总部设在爱尔兰,产品主要应用于医疗、照明、军事等领域,尤其在工业医疗设备方面应用非常广泛。目前公司的产品涵盖200W-1450W功率区间几乎所有应用范围,单个输出模块可调,而且可以随意进行串并联组合。拥有业界领先的超小体积、高性价比、高可靠性、高效率。下面就让我们来了解一下该品牌的产品。

该公司配置类电源产品由两部分组成。

一是机壳(powerPacs)。作用是将全范围输入的市电进行整流及PFC功率因素校正,输出360V直流电压。目前机壳有两个大类9个系列的产品可供选择,两类产品分别提供4插槽封装和6插槽封装,4插槽输出功率范围为200W-750W,6插槽输出功率范围为400W-1340W,9个系列分别涵盖普通应用、低噪音、高温、医疗认证、震动、远程控制等不同应用。

二是模块(powerMods)。标准安装件可直接安装在机壳上,可以选择单路或双路不同的直流输出组合,有7种不同输出电压和功率可供选择,输出可在1.5V-58V之间进行调节,且模块间可以串并联任意组合,方便组成各种特殊应用的系统,非常方便。

该产品的配置选型非常简单,只需先确定设备的总体功率需求和适用条件,选定机壳,然后根据设备中某些组件的供电需求选配模块,工程师只需要5分钟即可确定设备电源方案,简单高效。减少研发投入,加快设备投产时间。

下面就给大家介绍几个中电华星客户的实际应用案例。

1、普通医用激光修复设备

设备总功率约为1100W,满足医疗设备认证,需要四组不同直流输出,首先是大电流的48V、20A用于激光设备, 其次需要一个18V用于LCD显示器,再次需要一个5V用于控制面板,最后还需要一个12V用于系统散热风扇。这个客户找了很多品牌的产品都无法定型,因为电源系统太复杂,价格太高,占用的空间太大,最后他选择了Excelsys,在40.5mm*260mm*127mm(1U高)的封装内解决了问题。

首先,他选择了一个Xvite系列XVD机壳,最大输出功率1200W,满足医疗认证和隔离电压要求,模块方面他选择4个Xg5模块并联输出48V、24A(MAX)用于激光, 1个Xg7模块将输出电压调至18V用于LCD显示器,1个Xg8模块将输出电压分别调至5V和12V用于控制面板和散热风扇。选型为XVD555578。一台复杂的医疗设备电源方案确定,非常简单。

2、高端工业设备

预计总功率需求约为1250W ,设备马达需要48V、520W电源,阀门和传感器需24V、450W的电源,控制面板需要12V供电,显示器需要18V供电。总功率需求1250W,机壳应选择XCE系列,48V、520W电源选用两个Xg5模块并联,24V、450W的电源选用两个Xg4模块并联,12V及18V供电选用一个Xg8模块供电,电源选型应为XCE554480。

3、癌症治疗设备

一台癌症治疗设备主系统需要155V的内部电压供应,且需得到医疗认证,18V的显示器,48V的马达及12V+5V的控制面板。该设备由于电压需求特殊,曾经采用的电源系统需要专门开发,相当复杂而且价格高昂,所以选择Excelsys的两个不同型号的机壳配合使用。先选择一台符合医疗设备安规标准的XMC5550的电源将三个Xg5模块串联输出一个155V的电压为设备主系统供电,其次选择一台普通工业电源XLC5780用于显示器、马达及控制面板供电。如此复杂的系统这样就搞定了,成本远低于以前的设计方案。

看到这里估计您会想了解该品牌各个系列产品的具体参数了,下面就给您介绍下。

Xlite、Xkite、Xmite、Xrite系列

Xlite系列是Excelsys公司专为工业、通信、军工等行业开发的配置类电源,所有产品均经过严格的EN60950、CSA、UL安全测试及EN5555011、EN61000、FCC等电磁防护标准,输入输出端隔离电压为3000VAC,能在40.5mm*260mm*89mm的封装(1U高)内最多提供高达750W的功率输出,提供4个不同插槽选择,最多可以选择8路不同的输出组合,输出电压1.5V-58V不等,且输出可调,效率高达89%。所有组合均可由客户按需自由配置(具体见模块选型表),非常有特点。Xkite系列参数与Xlite系列基本相似,是该系列的低噪音版本,实测全负荷运行噪音不高于54dB。该公司产品还可以针对特定的客户需求进行震动、电磁辐射、温度、认证和控制等方面的专门设计和测试,具体技术应用方案请联系中电华星技术团队。

Xmite、Xrite系列是Excelsys公司专为医疗设备设计开发的专用电源,基本参数与Xlite、Xkite系列类似。所有产品针对医疗行业要求经过严格的EN60601-1及UL2601-1安全测试及多项医疗设备电磁防护测试,输入输出端隔离电压为4000VAC,对地漏电流低于300uA,符合安规爬电距离要求。

Xcite、Xhite、Xqite、Xvite、Xzite系列

Xcite系列是Excelsys公司专为工业、通信、军工等行业开发的高功率配置类电源,所有产品均经过严格的EN60950、CSA、UL安全测试及EN55011、EN61000、FCC等电磁防护标准,输入输出端隔离电压为3000VAC,能在40.5mm*260mm*127mm的封装(1U高)内最多提供高达连续1340W,峰值1450W的功率输出,提供6个不同插槽选择,最多可选择12路不同的输出组合,输出电压1.5V-58V不等,且输出可调,输入电压220Vac时效率高达90%。所有组合均可由客户按需自由配置,非常有特点。Xhite、Xqite系列参数与Xcite系列基本相似,是该系列的高温版本和低噪音版本。Xhite系列可在-20℃到+70℃下满负荷运行,Xqite全负荷运行噪音不高于54dB。该公司产品还可以针对特定的客户需求进行震动、电磁辐射、温度、认证和控制等方面的专门设计和测试,具体技术应用方案请联系中电华星技术支持团队。

Xvite系列是Excelsys公司专为医疗设备设计开发的高功率专用电源,所有产品均经过严格的EN60601-1及UL2601-1安全测试及多项电磁防护测试,输入输出端隔离电压为4000VAC,对地漏电流低于300uA,符合安规爬电距离要求,输出功率400W到1450W不等,该系列产品最多可选择6个模块12路不同的输出组合,输出电压1.5V-58V不等,且输出可调,效率高达90%。所有组合均可由客户按需自由配置(具体见输出组合选型表)。Xzite系列基本参数与Xvite系列基本相似,是该系列的低噪音版本,实测全负荷运行噪音不高于59dB。

关键字:搞定  电源  配置

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0222/article_4871.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Vicor宽输入Mini DC-DC转换器,可应用于车载电池系统
下一篇:打破传统分销思路,格州科技以超低功耗解决方案引领节能应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
搞定
电源
配置

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved