AnalogicTech推出能效高达95%的超紧凑型开关变换器

2011-02-22 14:01:19来源: 国际电子商情 关键字:推出  高达  紧凑型
      AnalogicTech近日推出一系列集成微电感变换器系列的超紧凑开关变换器AAT610X,能效高达95%,而设计和低压差(LDO)稳压器一样简单。

     Advanced Analogic Technologies有限公司(AnalogicTech)是一家着重为消费电子工业和通信市场提供创新的能源解决方案的模拟半导体公司。AnalogicTech的集成微电感变换器系列为要求高效的空间受限装备,包括诸如蓝牙耳机、固体驱动器、工业品和便携式医疗装置中负载点调节器等消费品,提供各种易用降压变换器

     AnalogicTech新推出的产品包括输出电流高达400mA的AAT6101微电感开关降压变换器,和输出电流高达600mA的AAT6102微电感开关降压变换器。两者有2.7V至5.5V的输入电压,均支持可调的0.6V至VIN的输出电压,且均为含集成微电感的超紧凑型开关变换器解决方案。2.4mm x 2.4mm x 0.9mm封装中的集成方案仅占含独立电感的开关基板面积的一半。每个微电感开关解决方案仅需两个反馈电阻和两个电容。该系列下一个支持高达1A的输出电流的产品AAT6103将于2011年第一季度上市。

《国际电子商情》

      “按照惯例,系统设计员不得不为了能效而牺牲尺寸”,AnalogicTech的产品市场经理Roger Smullen说,“我们的微电感开关变换器为系统设计员提供的解决方案尺寸极小,高效而易于使用,使这些产品成为低效LDO的绿色环保替代物。”

        AAT610X 微电感开关变换器提供一种允许用户仅选择反馈电阻而无需额外编程或设计条例来设置输出电压的单步设计。这消除了决定哪个电感用于开关变换器的复杂问题。此外,微电感开关变换器具有高达95%的能效,37µA空载静态电流,低于1µA的关机电流以及低噪声轻载模式。

      “今天的电子装备有各式各样的能源管理方面的要求”,Smullen继续说,“除了微电感开关变换器系列,我们还提供全面的直流——直流变换器组合,从费用低廉的低压差变换器到高能效开关再到现在的超简型高能效开关。我们可以交付丰富多样的高性能能源管理解决方案,使客户能实施满足费用、大小和能效要求的最佳选择方案。”

AAT6101,AAT6102和AAT6103 在美国及其领土以外专门有售。

主要特性:

集成微电感封装
简洁的8引脚DLN2424,2.4 mm x 2.4 mm X 0.9 mm
输入电压范围2.7V至5.5V
可调输出电压0.6V至VIN
输出电流
AAT6101: 400 mA
AAT6102: 600 mA
AAT6103: 1.0 A
能效高达95%
低噪声轻载结构
空载静态电流37µA
内部平稳启动控制
超温和限流保护
关机电流小于1 µA
小型输出电容4.7 µF
温度变化范围-40°C至+85°C

关键字:推出  高达  紧凑型

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0222/article_4846.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:首款采用智能卡技术嵌入程序代码的硬件加密芯片
下一篇:ADI 首款完全差分衰减精密放大器可驱动18位4MSPS ADC

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
推出
高达
紧凑型

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved