移动医疗市场将呈两位数增长,电源基础设施向智能电网迁移

2011-02-18 10:56:27来源: 国际电子商情 关键字:市场  增长  电源  迁移
未来三大趋势将推动嵌入式处理和控制市场增长。第一是无线和有线网络融合趋势,由于网络带宽需求难以满足,出现了用户创建内容和多媒体体验。第二是消费者越来越关注健康和安全,这推动了改善医疗保健监控的需求,要求电子产品确保我们的生命更安全。第三是绿色环保趋势,节能的需求以及为后代保护环境所做的探索。这些趋势的进一步融合导致了新应用和发展机遇的出现。它们通常结合多种技术,要求嵌入式处理专业技能和跨越多个市场的嵌入式控制解决方案。

健康和安全方面:安全气囊就是一个新的发展机遇。全球生产带这类系统的汽车的比例在提高,而飞思卡尔正是该系统的主要供应商。

汪凯
汪凯

移动医疗市场是一个很有前景的新市场,估计将呈两位数增长。飞思卡尔的传感器、节能型嵌入式处理器和电池节能型电源管理技术已经用于脉搏血氧饱和度仪、血糖仪、胰岛素泵、输液泵,血压计和个人监测产品(如活动监视器,计步器和穿戴式紧急报警)。去年,我们通过了康体佳健康联盟的 ZigBee 医疗保健标准的认证,因为它将增加固定式、穿戴式和便携式医疗保健器件的远程医疗连接。

网络趋势方面:社会网络和用户生成的内容的快速扩展,以及宽带的影响、持续连接和移动器件的显着增长,全球开始出现新的社区和新的商业和客户行为。未来4年全球移动电视的采用也预计将增长46%。

无线和有线网络正在融合,这是形成网络市场的重要部分。按照中国和印度农村地区移动业务的订购速度,2014年亚太地区手机基站预计将占全球总数的 39%。网络基础设施将继续以极快的速度扩大,因为我们希望随时随地获取的数据容量在不断增长。

政府机构和公共事业推动着全球电源基础设施向智能电网迁移,而这个过渡依赖于住宅和商用智能电表的安装。该市场在欧洲发展迅速,到2020年80%的欧洲家庭将在家中安装智能电表,这是欧盟能源市场实现自由化的一部分。此外,美国和中国对智能电网的需求也在不断上升,两个国家已经分别投资40和100亿来对电网进行翻新。印度和巴西同样出现了这种发展趋势

面对全球的排放法规和日益上涨的汽油价格,小型引擎市场正在从机械汽化系统向清洁、高效的电控和电子燃油喷射(EFI)移植。为了满足全球对生态友好设计的需求,飞思卡尔把高度集成的模拟器件与16位微控制器(MCU)结合,提供经济高效的平台解决方案,非常适合小型引擎控制。

展望未来,我们看到一个新的世界,飞思卡尔在这个世界里将成为汽车创新的推动者,实现更清洁、更安全运输的解决之道。在网络方面,飞思卡尔将成为智能环境的连接,领先的嵌入式处理和 RF 技术将让通信、娱乐及信息得以解放。而且,我们的嵌入式处理专业技术将领导一场新的工业革命,在这场革命中我们的解决方案将成为实现智能、节能材料控制和制造的核心组成部分。

关键字:市场  增长  电源  迁移

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0218/article_4835.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:安森美半导体应对智能电网挑战的高能效解决方案
下一篇:面向智能电网市场,SEMITECH推出可靠的电力线网络解决方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
市场
增长
电源
迁移

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved