固纬电子发表全新GDS-3000系列数字示波器

2011-02-14 13:34:20来源: 国际电子商情 关键字:电子  发表  全新
固纬电子(Good Will Instrument)日前正式发表全新GDS-3000系列数字示波器,此系列提供功能强大的波形侦测工具,可简化日趋复杂的开关电源电路设计与混合信号设计的侦错。功能包括5GSa/s高速实时采样率,VPO波形技术(Visual Persistence Oscilloscope) 、分割窗口工具、开关电源功率测试、串行数据总线自动译码…多项标准化测试系统,GDS3000系列的频宽可达350MHz,与现有的GDS2000、GDS1000和GDS1000A示波器系列机型为工程师构成功能齐全价格经济的示波器产品线。

5GSa/S采样速率和VPO技术

GDS - 3000系列采用VPO(Visual Persistence Oscilloscope)信号处理技术以高速波型更新率以及多层次余晖显示来提高波型显示能力的效能。GDS - 3000系列的设计采用了高速FPGA并列处理模式,取代了传统的微处理器架构,大大地提高数据处理速度及波形的获取速率,VPO技术使GDS - 3000系列能对于测试信号所发生的频率度能以类似模拟示波器的多层次余辉来表示。由于VPO技术示波器对于所显示的信号皆包含振幅,时间和信号强度之3维波形数据来显示每个波点,相较于一般传统的数字储存示波器,GDS-3000提供了更多的有用的信息于画面上。高速波形撷取技术,可以对快速的事件如视频,抖动,噪声和矮波信号作更精确的分析。

独特的分割视窗功能

独特的分割画面功能能让GDS- 3000系列以最多同时测试四个输入信道的信号并且每个信号都能独立的调整运作于显示器上。在分割画面模式下每一个窗口都提供独立的水平扫描时基,垂直灵敏度以及触发选项,并可以分别的显示输入信号于窗口画面上,就相当于四台 独立的示波器*,此功能非常适用于多点同步测试或当需要看到每个信号细节及特点的应用。 8英寸800 * 600 LED背光大尺寸高分辨率显示器,提供分割画面模式下一个舒适的观测环境来查看细节复杂的信号。

* 仅四通道机种提供

水平时基和垂直灵敏度自动范围切换设定

自动范围切换功能,GDS-3000能依据当时所输入的信号自动判断并进行水平扫描时基和/或垂直灵敏度的刻度范围的调整。此功能让工程师方便地对所输入的连续信号频率和振幅变化进行追踪,让信号波形始终以最适当的刻度显示于画面上。 特别是当需要重复性的探索试验电路上不同的频率和振幅时,自动范围切换设定绝对会是测试工程师最爱的功能之一。

双显示窗口放大功能

The GDS - 3000系列窗口放大功能提供在同一时间下能以双显示模式同时显示主要波形和放大波型二部份。 在“窗口放大”模式中,工程师可使用光标任意决定对于主要的波形其需要放大的宽度和位置,放大窗口中会把光标已圈选的范围进行扩展放大,藉以提供工程师详细的波型细节。“窗口放大”模式当中其光标设定提供粗/微调功能,可以帮助工程师快速且精准的移动缩放窗口中任何预期的位置。

串行总线分析软件 (选购)

由于串行总线技术已被广泛用于嵌入式应用当中,快速正确的触发分析串流数据,并控制信号和相关的脉冲波形串行通信对工程师来说都是一项艰难的挑战。

GDS-3000系列串行总线分析软件,提供完整的分析工具可以对常用的I2C, SPI以及UART串行总线进行触发和译码工作。无需花费时间去深入研究串行总线的所有细节,工程师只需要轻松于GDS-3000上设定触发条件就可以立即自动译码并获取数据。

*仅4信道机种提供此选购功能

电源功率分析软件(选购)

电源功率分析软件包含四组测试项目,包括电源质量分析,谐波分析测试,涟波测试和浪涌电流测试。电源质量分析功能可测试电压,电流,频率,功率和其它质量相关参数以提升电源效率。谐波分析功能可以对电源波形畸变谐波,电源设计质量进行检查评价,此功能符合IEC 61000-3-2标准。涟波分析功能是用来评估直流电源的涟波和噪声,对其直流电源质量进行评价。浪涌电流测量功能则是用来测量输入端瞬间浪涌电流进行评价。

可扩充的应用软件

GDS - 3000系列允许使用者于未来随时安装额外的应用软件于机器上。这提供了一个更开放的环境来满足工程师对于测试功能的需要,灵活的软件扩展平台,让工程师与GDS-3000始终保持在最佳的测试状态。

多样化的连接接口

两个高速的USB 2.0高速主机端口位分别位于前面板和背面板,用于轻松的接收或是储存测试数据。 在后方面板,也提供一个USB 2.0高速装置端口,可用于远程控制或是提供PictBridge兼容的打印机打印工作。RS-232和网络接口提供了系统沟通及自动测试设备(ATE)的应用。视频输出则允许传输示波器的屏幕图像至外接的投影机或显示器进行远程监控与大屏幕讨论/观察。 对于GPIB的控制应用则可以选配GPIB-USB转接器(GUG-001)轻松加以实现。

高科技数字式波器平台

GDS - 3000系列是一个全新的测试平台,全系列最高提供350MHz的频宽,4个模拟输入通道,5GSa / s采样率和VPO波形显示技术。4分割画面功能可以达到同时独立触发测试多信号的要求,可运用于测试研究和制造领域,选配的功率分析软件和串行总线分析软件,可以更方便工程师加速测试和制造相关产品的发展速度。

三个差动探棒测试配件,GDP-025,GDP-050和GDP- 100,和两个全新的电流探棒,GCP - 530及GCP- 1030,是伴随GDS - 3000系列为工业、市场服务和教育部门提供解决整体测试方案需求的利器。GDS-3000高科技的数字测试平台其面面俱到的功能以及固纬电子所提供的TCO顾客价值让GDS - 3000系列不仅仅用于专业测试市场,更可广泛于一般用途进行测试与应用。

关键字:电子  发表  全新

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0214/article_4771.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:瑞萨电子芯片的智能电表市场份额已达到60%
下一篇:国半与Shoals、灏讯等合推智能型太阳能系统接线盒

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
电子
发表
全新

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved