现代重工与圣戈班合作兴建最大薄膜太阳能电池厂

2011-02-14 13:32:00来源: 国际电子商情 关键字:最大  薄膜
国际电子商情讯 韩国现代重工业株式会社(Hyundai Heavy Industries)与法国圣戈班集团(Saint-Gobain)将在韩国合作兴建最大薄膜太阳能电池工厂。双方将各自向该厂投资1100亿韩圜(9900万美元),总投资为1.98亿美元。

双方的合作将采取合资形式,各占50%股权,合资企业名为Hyundai Avancis。该合资企业的第一家制造厂设计方案,将与圣戈班集团目前在德国兴建的工厂完全相同。该德国工厂是圣戈班集团的第二家薄膜太阳能工厂。

韩国工厂每年将生产85万个基于铜铟镓硒(CIGS)薄膜技术的模组。该厂将在2012年第二季度投产,向全球市场供应产品。其模组将由其两家母公司分别独立销售。

现代重工在全球造船市场保持领先地位,同时也生产先进的太阳能与风轮机系统产品。

该公司据称是韩国唯一一家能够生产全部太阳能价值链产品的企业,从多晶硅、太阳能电池和太阳能模组一直到功率调节系统。

现代重工目前在扩充工厂,以把硅太阳能电池和模组的年产能从330MW提高到600MW。2010年8月,该公司从美国Matinee Energy公司赢得一项7亿美元的合同,为后者兴建一个175MW的太阳能电站。

圣戈班集团销售、设计、制造和分销建筑材料与电子材料。它通过旗下的Avancis部门生产太阳能电池。

关键字:最大  薄膜

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0214/article_4768.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:沈阳医博会“移动医疗”成焦点
下一篇:国半与尚德合作开发“智能型太阳能发电系统”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
最大
薄膜

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved