Pixcir以技术实力取胜, 主动撤销对义隆电的控告

2011-01-30 15:36:19来源: 电子工程专辑
本年度,Pixcir一边持续扩大出货,一边在两岸产业界耕耘,致力于整合上下游产业链,将电容式触控的市场推向更加成熟的领域,得到全球一线厂商的肯定。根据DIGITIMES专业统计,总结2010年第三季度两岸投射式电容触控的市占率,Pixcir领先各家占到触控大饼的87%,而义隆电则未在表列中。Pixcir今年的业绩也随着第四季的大幅成长,将达到500万套以上。

Pixcir执行官洪锦维先生,为瑞士籍台湾人,旅居国外20余年,2007在苏州创业以来,奔走两岸,多次参加国际型研讨会并亲赴合作厂商了解技术支持细节,敬业有佳。而Pixcir在短短的3年时间里,其所带团队也申请了百余项专利,并且其核心专利已受到PCT全球协议保护和台湾的专利保护。

洪锦维曾任义隆电瑞士分公司总经理,对于近日台湾义隆电所指控的“2万瑞郎”交给第三方,涉及背信事件,洪锦维表示此款项主要是瑞士分公司关闭前义隆集团需要向瑞士政府缴纳的税金,而义隆电所指的“第三方”就是瑞士政府。洪锦维基于专业经理人职责必须要保护义隆集团在瑞士结束经营的合法性,所以向瑞士政府支付此税金款项。对于媒体指称洪锦维不归还财务数据,洪表示义隆电瑞士分公司在完成款项付清之前,洪锦维以瑞士分公司负责人身分必须随时依据瑞士法令接受瑞士政府调查,所以在瑞士分公司正式撤销登记之前无法立即归还。义隆电对洪个人的指控目前此案还在侦讯阶段,并未起诉。瑞士政府在保护瑞士专业经理人的前提之下,由瑞士税务局提供相关证据也已呈上新竹地检署,Pixcir对于义隆电屡次在媒体的不适宣扬和隐喻,将保留法律追诉权。

Pixcir表示今年1月8日,义隆电向美国内华达州地方法院提出对Pixcir的专利侵权诉讼,主张其销售的Tango S32侵害义隆电子所拥有的美国专利5825352专利权。稍早义隆就该专利同时控告美国新思以及苹果,不久前却遭美国ITC裁判该专利部分无效。义隆电在自身缺乏成功的触摸屏产品的前提之下屡屡以此专利控诉同业,这种商业竞争方式,Pixcir可以理解但并不赞同。

洪锦维表示此次主动撤诉,Pixcir将以实力说话,并赢在不断的推出新产品及加大对客户的服务。

关键字:技术  实力  取胜  主动

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0130/article_4706.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
技术
实力
取胜
主动

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved