Microchip推出8款PIC24FJ256DA单片机系列器件

2011-01-30 14:02:21来源: 电子工程专辑
Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)今天宣布,推出8款PIC24FJ256DA单片机系列器件。该系列器件集成了3个图形加速单元和1个显示控制器,以及96 KB的RAM。这种集成因不需要外部RAM和现实控制器,既降低了系统成本,实际上又为范围广泛的嵌入式应用增加了先进图形显示功能。通过集成用于USB 和电容式触摸传感的外设,进一步节省了成本。为了加快产品上市时间,Microchip的图形显示设计中心为应用设计人员提供了易于使用的免费图形库和可视化设计工具等丰富资源。

由于消费者已习惯于其便携式电子产品具有先进图形和触摸传感功能,设计人员必须将这样的界面低成本地快速融入各类嵌入式产品之中。凭借其8位、16 位和32位PIC 单片机广泛产品线在分段和图形显示的应用,Microchip的PIC24FJ256DA系列使设计人员能够超越功能固定的分段式显示屏,迁移到分辨率高达VGA的STN、TFT及OLED显示器。这个系列还具备24通道的片上mTouch?电容式触摸传感模块,可以支持大量的按钮、滑动条和按键。此外,集成的全速USB嵌入式主机、设备和On-the-Go模块有助于最终用户方便地升级软件、记录数据和自定义设置。

Microchip先进单片机架构部副总裁Mitch Obolsky表示:“到目前为止,无论是在成本和复杂性方面,最新的图形界面都超出了大多数嵌入式应用的范畴。通过将驱动时尚图形显示所需的所有硬件,以及触摸传感技术和USB模块集成到一个单片机中,Microchip正在帮助嵌入式设计人员赋予其产品时尚而别致的外观。另外,我们还可为客户提供迅速而轻松地开发其应用的图形内容所需的软件工具和实例。”

Microchip推出8款PIC24FJ256DA单片机系列器件(电子工程专辑)

PIC24FJ256DA系列的应用实例包括:消费类(恒温器、无绳电话、遥控器和游戏配件),家电(咖啡机和其他台式电器、烤箱、冰箱和洗衣机),工业(POS机和远程终端)及便携式医疗(血糖仪、血压监视器和便携式心电图)等。

开发支持

Microchip提供了一个完整的开发平台——以及网上研讨会和遍布全球的区域培训中心所开设的动手实验课程——使嵌入式应用设计更容易具备时尚的图形界面。该平台包括Microchip免费的性能优化的图形库,它提供完整的源代码,支持多种字体和语言,并包含许多预制的图形对象。与这个图形库相辅相成的是免费的图形显示设计师软件,它可以通过一个可视化向导帮助首次使用的用户进行用户界面设计。该图形库还具备为电容式触摸板和滑动条及电阻式触摸屏预配置的界面。这两款工具都与Microchip免费的MPLAB集成开发环境完全兼容,用户现在就可以在 www.microchip.com/Graphics获得。

Microchip提供了一个完整的开发平台

为了完善这一平台,Microchip还创建了PIC24FJ256DA210开发工具包,以实现即开即用的图形开发。该工具包(部件编号DV164039)现已上市,其中包括:

?PIC24FJ256DA210开发板,有电容式触摸板、USB主机和设备连接器、存储更多对象和字体的额外闪存和RAM、PICtail Plus子板扩展槽,以及一个显示连接器

?Microchip的3.2" QVGA和原型图形显示板

?用于编程和调试的MPLAB ICD 3

PIC24FJ256DA210开发板(部件编号DM240312)也可以单独购买。欲了解更多信息,请访问 www.microchip.com/Graphics 。

封装和供货情况

PIC24FJ256DA系列的所有8款器件目前均已提供样片并投入量产。PIC24FJ128DA106、PIC24FJ256DA106、 PIC24FJ128DA206和PIC24FJ256DA206单片机均采用64引脚TQFP和QFN封装。PIC24FJ128DA110、 PIC24FJ256DA110、PIC24FJ128DA210和PIC24FJ256DA210单片机则采用100引脚TQFP和121引脚BGA封装。

关键字:推出  单片机  系列  器件

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0130/article_4637.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
推出
单片机
系列
器件

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved