飞思卡尔i.MX应用处理器推动数字媒介新潮流

2011-01-28 15:44:15来源: 电子工程专辑 关键字:处理器  推动  数字  媒介
8月24日,年度盛会飞思卡尔技术论坛(FTF)阔别五年之后再次在上海举行,本次盛会将提供一系列令人兴奋的活动,除了飞思卡尔管理人员,还有许多其他知名人士发表主题演讲,其中包括中国电力科学研究院首席专家、副总工程师胡学浩教授以及运动员、科学家、发明家兼未来学家Hugh Herr。被称为“工程师的游乐场”的交互式技术演示区,将提供超过80个产品演示。大会还将设置两个专家讨论会,探讨关于智能电网改造和汽车信息娱乐市场的最新动态和趋势。飞思卡尔将向互联一代展示互联智能技术,它们将定义我们新的数字生活方式,让世界更环保更安全。

飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络市场设计并制造嵌入式半导体产品。飞思卡尔i.MX应用处理器面向大量消费电子和嵌入式市场的生产商,可以通过飞思卡尔半导体的第一款集成了混合信号技术的i.MX应用处理器来降低成本和简化产品设计。对于全球很多新公司积极进入的电子书阅读器市场,E Ink与飞思卡尔的合作是促进这种趋势继续发展的令人振奋的举措,电子纸显示器的市场需求甚至超过了最乐观的市场预测。

面向消费电子应用

i.MX233处理器提供ARM9性能、模拟音频和行业领先的功率管

i.MX233 处理器提供优化的片上系统解决方案,满足电子书(eBook)、便携媒体播放器(PMP)和需要图形用户显示器的其他移动消费电子应用的功率及性能要求。其他应用包括VoIP手持设备、智能远程控制家用电器、音频外设/附件和工业应用需要的简单人机界面(HMI)系统。

飞思卡尔i.MX233处理器具备出众的表现性能和集成能力,允许在下一代 Chumy产品中新增令人兴奋的新特性,同时还能降低硅的总计数和整体成本。飞思卡尔不断推动着世界级 i.MX 产品系列发展,帮助演进并改进Chumby硬件平台,从而实现客户的最终利益。

由于ARM内核的运行速度已经达到454MHz,设计i.MX233处理器是为了最大限度提高性能和延长电池寿命。集成的功率管理系统支持每个应用能达到高效的百万条指令/秒(MIPS)速率,时钟门控和多个低功率模式则优化低功率性能。该处理器还在LCD控制器中组合了触摸屏和显示器处理、连接端口(如USB 2.0 with Phy)、SDIO卡、标准UART、I2C和SPI端口、模拟特性(包括音频编解码器和交直流转换器)、外部存储器接口,以及支持带硬件故障检测功能的外部NAND等,进而提高可靠性

i.MX233 已经将嵌入式市场提高到新的集成级。它不需要大量外部组件,并且降低了设计成本和复杂性。为客户提供具有成本优势的解决方案,缩短其开发时间,帮助客户进军重要的市场。

i.MX233 处理器集成世界一流的模拟和混合信号技术。这项重要的混合信号技术包括集成的功率管理、模拟音频和交直流信道。它还包括支持24位 VGA显示器的图像处理单元,支持丰富的用户界面。片上SDIO控制器不需要外部组件,提供内存卡扩展功能和包括WiFi 和Bluetooth无线技术在内的无线连接标准。

此部件的独特架构和有效的集成支持更小的封装,不需要外部组件,从而减少系统材料清单条目,开发经济高效的解决方案。在预算和时间上具有限制的工程师,可以采用中高端平台,创建较低层的解决方案,或者通过更新现有低端解决方案来增加更多特性。

i.MX233已经获得飞思卡尔能源高效解决方案标识。此标识意味着它向客户保证飞思卡尔采用正确的技术组合,在特定应用空间实现最佳能源节约。此标识代表飞思卡尔在嵌入式环境的有限能源和功率预算内,提供实现高性能产品的专业技术。

电子阅读器市场

eReader处理器供应商通过集成了ARM Cortex-A8技术和最新E Ink控制器的i.MX508器件来扩展其领先地位

i.MX508应用处理器是第一款集成了先进ARM Cortex-A8技术和来自于E Ink的最新的基于硬件显示的控制器的片上系统。飞思卡尔高度集成的i.MX508处理器旨在提供性能、能效和系统成本节约,从而帮助OEM 推进并发展充满活力的eReader产品类别。

凭借以800 MHz速率运行的ARM 内核,i.MX508提供的渲染性能是飞思卡尔以前电子阅读器处理器的两倍,因而让消费者实现了更快的翻页操作和更敏捷的反应。增强的处理能力让制造商能够增加性能,如先进的接触解决方案并运行其他增值应用。

i.MX508 以其对下一代电子阅读器面板的支持而著称。下一代电子阅读器面板预计面积更大、翻页速度更快而且分辨率显著改善。该处理器支持以106 hertz速率运行的高达2048 x1536 像素的面板分辨率。借助ARM Cortex-A8引擎,i.MX508处理器的具有迅速处理复杂的图像操作和颜色处理的潜能。

与没有集成控制器的系统相比,通过集成E Ink显示控制器,i.MX508减少了部件数量并且降低了与电子纸显示控制功能相关成本的50%。此外,飞思卡尔的 i.MX508处理器还集成双USB/PHY和经济高效的原始 NAND存储器,从而帮助OEM降低成本。

ePaper显示控制器与最新的i.MX处理器的集成将有助于降低成本,并实现下一代基于E Ink显示的电子阅读器,这对客户来说是一个绝佳的组合。

i.MX508是飞思卡尔产品系列中智能移动器件的最新类别,它是一个快速发展的细分市场,满足客户对成本低、体积小和电池寿命长的产品的需求。该类别包括智能本、电子阅读器、智能电话以及其他移动消费产品。

提供完整的解决方案

i.MX508处理器旨在使用飞思卡尔的旗舰MC13892电源管理/用户界面集成电路,执行电源和电池功能,以简化用户界面和控制功能。飞思卡尔还为电子阅读器的OEM厂商提供SGTL5000立体声编解码器(带耳机放大器,具有音频编码器/解码器功能)以及MMA8450Q(它是一个低功率、12位、3轴加速计,可执行集成传感功能,如纵向/横向显示方向和动态监测)。

i.MX508处理器包括专为电子阅读器创建的电源模式,其允许CPU 和一些外设在翻页时以全速运行;而不需要它们时,则将其关闭以节省电源。随着电子阅读器面板分辨率的提高,带集成显示控制器的i.MX508提供比基于软件显示控制器解决方案更低的功率。

与E ink携手开发面向电子书市场的集成处理器

飞思卡尔和E Ink已经协作创建了一个参考设计,允许客户使用i.MX51器件,立即开始开发基于i.MX508处理器的电子阅读器产品,目前正在批量发货。

基于i.MX51器件的电子阅读器的SABRE平台包括飞思卡尔的i.MX51处理器、一个6英寸的E Ink Vizplex 面板以及一个软件版本的E Ink 电子纸显示控制器。参考设计中客户开发的软件可以轻松地接入i.MX508端口,使产品更快地面市并最佳地重复使用现有软件。

飞思卡尔半导体和E Ink公司联合开发的片上系统是为了降低成本,并扩展电子书市场支持电子的生态系统。此次合作还有望促进新兴产品种类的创新,例如电子报纸、平板电脑、笔记本电脑备用显示器、电子书和电子词典。飞思卡尔2009年底拥有eReader应用处理器强大的市场份额,现在随着i.MX508器件的采用正在巩固电子阅读器方面的领先地位。

飞思卡尔是快速发展的电子书市场的全球领先处理器供应商。E Ink的市场领先电子纸显示控制器与 i.MX处理器技术相集成将会带来更低成本的、外形更时尚的电子书。对于消费者来说,这是一次伟大的联合。

关键字:处理器  推动  数字  媒介

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0128/article_4599.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞思卡尔S12P,用8位的价格做16位MCU
下一篇:爱特梅尔QTouch Studio 4.3软件工具简化触摸设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
处理器
推动
数字
媒介

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved