Microchip推出独立实时时钟/日历(RTCC)MCP794XX系列

2011-01-28 15:03:08来源: 电子工程专辑 关键字:推出  独立  日历  系列
全球领先的整合单片机、模拟器件和闪存专利解决方案的供应商——Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)宣布,推出其第一款独立IC实时时钟/日历RTCC系列。所有6个MCP794XX器件以低成本实现了高度集成,包括存储容量充足的片上EEPROM和SRAM。而且,EEPROM的用户可锁定部分可存储一个64位可编程惟一ID,即可以在出厂时就将一个MAC地址烧入其中。这些器件具备用于时钟校准的数字微调,以及在极低电压和电流条件下支持备用电源的电池切换功能。通过在一个器件中集成所有这些功能,MCP794XX系列不仅减少了元件数量,也降低了各种应用的成本。

上述器件的应用实例包括智能能源(如恒温器、电表和商用制冷),家用电器(如灶具、洗碗机和微波炉),汽车(如仪表板控制和汽车收音机),以及消费电子市场(如办公设备、灌溉控制和视频系统)等。

诸如摄像机和笔记本电脑等众多应用都需要一个有备用电源的实时时钟,以便在主电源关闭时维持时间和闹钟设置。在商业制冷、POS设备和安防系统等其他应用中,也需要一个具备电源故障监控功能的实时时钟来捕捉主电源发生故障的情况,并记录发生这一故障的时间段。凭借其片上电池切换电路和电源故障时间戳,MCP794XX RTCC器件可以实现这一功能,有助于解决涉及易腐货物储存或受管制场所出入监控等应用的系统正常运行、安全和安保问题。这些器件可以在订购时要求预烧写MAC地址,从而消除了生产流程中的耗时步骤;而且数字微调功能可以支持软件温度补偿,与采用硬件进行温度补偿的器件相比成本更低。

Microchip存储器产品部门总监David Wilkie表示:“以往我们在单片机中集成了数个RTCC。现在,我们很高兴推出了第一款独立的RTCC。制冷和安防系统等众多应用都需要有一个时钟和报警功能在断电情况下工作。MCP794XX系列为客户在设计中增加这一功能提供了一种兼具成本效益且引脚数低的选择,又不会显著增加设计尺寸或成本。”

开发支持

Microchip的MCP79410 RTCC PICtail Plus子板(部件编号AC164140)预计将于2011年2月提供。该子板可以与Microchip的Explorer 16开发板(部件编号DM240001)、PIC18 Explorer评估板(部件编号:DM183032)、PICkit串行分析器(部件编号DV164122)及XLP 16位开发板(部件编号DM240311)配合使用。

封装和供货情况

所有6款MCP794XX RTCC器件均采用8引脚MSOP、SOIC、TSSOP和TDFN封装,样片可以在http://www.microchip.com/get/M14L获得。可通过microchipDIRECT(http://www.microchip.com/get/0DRT)批量订购这些器件。欲了解更多信息,请联络Microchip销售代表或全球授权分销商,也可浏览Microchip网站http://www.microchip.com/get/T2NT。

关键字:推出  独立  日历  系列

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0128/article_4578.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:晶晨半导体推出集成CORTEX-A9的AML8726-M片上系统
下一篇:富士通半导体44款新型FM3家族32位微控制器首次面市

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
推出
独立
日历
系列

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved