Atmel推出SAM3N系列微控制器,扩展Cortex-M3 Flash阵容

2011-01-28 14:57:04来源: 电子工程专辑 关键字:推出  系列  扩展  阵容
微控制器及触摸解决方案的领导厂商爱特梅尔公司(Atmel Corporation)在德国慕尼黑Electronica 2010展会上宣布推出全新SAM3N系列微控制器,扩展其ARM Cortex-M3 Flash系列。新推出的SAM3N系列是瞄准消费、工业控制、计量、玩具、医疗、测试和测量、802.15.4无线网络,以及PC、手机与游戏外设等应用的通用型微控制器,具有高性能、低功耗、可扩展存储器、低引脚数目、封装可选及支持电容式触摸优势。SAM3N系列产品拥有开发工具、软件,系统内编程功能,以及来自ARM第三方生态系统网络的支持,兼具高性能和使用简便的优势。

爱特梅尔SAM3N和SAM3S系列是首款可提供按键、滑块和转盘的电容式触摸支持的ARM-based微控制器,用户可利用爱特梅尔QTouch软件库和Studio设计工具来部署先进用户接口。新产品系列能够提供1.62V至3.6V的更大供电电压范围,实现真正的1.8V运作,且工作模式下功耗/MHz仅为0.86mW。在实时时钟(RTC)运行的1.8V待机模式下,耗电量更可降至1.9uA。

爱特梅尔SAM3N Cortex-M3 Flash系列与爱特梅尔最畅销的ARM7TDMI-based SAM7S系列引脚完全兼容,提供了提高性能、降低功耗的理想移植途径。SAM3N系列通过降低价位,以及采用片上端接电阻以提高系统级集成度来优化总体材料清单(BOM)。

爱特梅尔公司ARM微控制器产品总监Jacko Wilbrink称:“SAM3N系列是具有最佳成本与功耗、处理能力与外设集比率的理想的通用型微控制器。而SAM3S系列则提供额外的功能、更高的性能和更多的外设选择,包括12位ADC、SDIO、USB全速器件、外部总线接口和更多Flash SRAM选项。”

SAM3N系列是爱特梅尔基于高性能32位ARM Cortex-M3 RISC处理器的Flash微控制器系列的成员。全新ARM-based微控制器系列具有高处理能力与众多功能特性,如系统控制、传感器接口、64k至256kByte闪存选项、连接能力和用户接口支持等。这些器件嵌入了丰富的外设集,包括ADC/DAC、多达16个定时器和4个支持ISO7816 标准的UART;并集成了片上端接(ODT)等功能性以简化PCB设计

供货

爱特梅尔SAM3N系列目前正在扩大生产,提供有64k/128k/256kB闪存密度,并备有48、64及100引脚0.5mm间距QFP封装、100-ball 0.8mm间距BGA封装,以及48和 64引脚0.45mm间距QFN封装。

关键字:推出  系列  扩展  阵容

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0128/article_4576.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Atmel推出SAM3N系列微控制器,扩展Cortex-M3 Flash阵容
下一篇:晶晨半导体推出集成CORTEX-A9的AML8726-M片上系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
推出
系列
扩展
阵容

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved