乐创运动控制应用领域全面开花

2011-01-28 09:32:28来源: 电子产品世界 关键字:全面  开花
创e时代讯(刘芬)运动控制就是对机械运动部件的位置、速度等进行实时的控制管理,使其按照预期的运动轨迹和规定的运动参数进行运动。在第12届高交会电子展上,乐创自动化技术有限公司董事长赵钧先生向记者展示了乐创运动控制应用上的最新技术成果。

  赵钧带着记者参观了乐创的展台,据他介绍,此次是乐创第一次参展高交会,相信能够提升公司形象,加强行业交流,开拓研发人员视野,更加贴切的了解行业的变化和发展。这次展出的产品以运动控制器居多,驱动器、通用控制器已经专用的控制系统也有展出,这些产品目前在某些行业已经占有主导地位,例如激光加工、点胶 机器人等,都是乐创的支柱性产品。赵均对创e时代记者介绍了乐创的发展历程,它是一家以技术为依托的专业运动控制公司,自2000年开始自主研发运动控制 产品,目前90%的销售额来源于自主研发的产品。

  “运动控制是一个比较特殊的行业,由于各个行业对运动控制产品需求具有很大的差异性,一般很难在短时间内满足客户的个性化需求,但是乐创会以客户需求为 重,积极响应客户的差异化需求。”赵钧对创e时代记者表示,中国的运动控制行业起步比较晚,企业间技术的差距并不明显,目前产业内同质化,跟风的情况很严 重。针对这一现状,乐创紧贴客户需求,扎根各个细分领域。2010年整个运动控制产业业绩都有所提升,乐创也不例外,这里面既有乐创自身的提升,也离不开 整个产业的繁荣发展。采访中赵钧也谈到随着市场的进一步扩大,乐创也发现了自身的不足,以前公司侧重点都放在产品的研发和销售上,在不断的发展壮大中,逐 渐暴露了一些管理上的,在不影响公司正常发展的情况下会努力消灭公司管理上存在的短板,修正好,为将来的发展壮大打好坚实的基础。

  谈到运动控制未来的发展,“目前乐创技术领域已相对比较成熟,当务之急是需要提升对用户需求的进一步理解、消化和吸收,虽然目前中国自动化控制产业水平与 日本、欧美等国家存在很大的差距,但是乐创目前掌握的技术完全有能力覆盖中国70-80%的市场,”赵钧信心满满的表示,“有些技术我们目前没有掌握,但 是毕竟它的需求和客户群比较小。技术本身并不是瓶颈,在其他方面更需要提升,例如产品的稳定性可靠性,加强对客户需求的深刻了解,从客户需求到运动控制 技术,如果没有很深刻的了解客户需求,纵有再好的技术对客户也是毫无意义的,因为客户没有看到价值的体现,乐创志在建立一个从客户需求到运动控制技术的桥 梁,因为中国机械设备制造商在全球市场的定位并不是产品或技术的差异化,不是以技术为武器去占领市场,成本才是他们的法宝,稳定性可靠性是第一要素。”

  “运动控制只是自动化控制的一个分支,今后会向整合在自动化控制平台这个方向发展,在外国,并没有专门的运动控制公司,一般的自动化公司都会涉及运动控制,今后将出现自动化控制巨头。”赵钧对运动控制的未来发展方向有自己独特的见解。

  等离子切割,激光雕刻,驱动打标,数控雕铣,基于ARM控制平台的控制器都将是乐创未来推广的重点。五年内中国运动控制企业还将以成本、性能为未来发展方 向,乐创将踏踏实实把每一个应用领域做好,服务好客户,成为每个细分领域的主导,在业界占据主导地位,从而对行业产生深远影响力!!

关键字:全面  开花

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0128/article_4548.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:PLC和PAC市场走出衰退迎来反弹
下一篇:统计质量技术让信息化建设更有价值

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
全面
开花

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved