Strix无线Mesh技术在智能交通领域的运用

2010-12-18 15:56:28来源: 通信产业报

  智能交通系统(简称ITS)是现在交通系统的发展方向,是将先进的信息技术、数据通讯传输技术、电子传感技术、控制技术及计算机技术等有效地集成,并且运用于整个地面交通管理系统而建立的一种在大范围内、全方位发挥作用的实时、准确、高效的综合交通运输管理系统。

  近年来,我国随着城市交通问题的日益发展,城市交通综合信息平台、全球定位与车载导航系统、城市公共交通车辆以及出租车的车辆指挥与调度系统、城市综合应急系统都将迎来较大的发展机遇。为了缓解经济发展给交通运输带来的压力,我国政府加大了对智能交通系统的研究和建设力度。

  为了实现ITS的建设和应用,除了借助传统的光纤等有线传输技术之外,城域无线宽带技术也成为业界发展的主要趋势之一。通过采用无线Mesh技术,能够为城市公共交通网络以及周边高速公路提供无线网络无缝覆盖。与有线网络提供的固定监控和数据采集不同的是,无线网络的搭建不受环境变化、路况情况等因素的限制,并且可以根据需要随时增减设备,无线Mesh技术提供的高速移动、快速切换特性,也可以满足为高速移动环境下的部署,为智能交通系统提供高效可靠的解决方案。

  无线Mesh网络系统,能够实现大规模的无线监控网络。与有线传输系统不同的是,无线Mesh网络在传输多点视频监控的同时也能够承载无线采集和无线语音等其他业务,是综合性的多业务平台。而且,无线Mesh网状网系统具有在网络节点间进行快速切换的特点,可以为高速移动环境下的部署网络提供高效可靠的解决方案,这样也使高速移动下的移动视频监控成为可能。

  Strix Systems采用第三代无线Mesh高速移动无线宽带技术,配合公路沿线等处现有的光纤网络,提供高速公路或者城市道路沿线的宽带无线网络通信平台。建成的移动宽带无线通信系统做为综合性的通信平台,可为智能交通系统广泛提供:

► 数据和语音通信
► 面向市民的道路周边区域通信
► 维护公司通信
► 货运公司通信
► 跟踪和遥感测试服务
► 出租车/公交车辆跟踪和定位
► 租赁公司监测
► 安全和监控
► 站点视频监控
► 交叉路口视频监控
► 事故多发路段/山体滑坡区域等视频监控
► 信息采集服务

  依托Strix Mesh无线网状网架构,不但可以较大幅度的降低工程成本,更可以配合数据采集终端,如车牌识别、噪声采集,以及智能视频识别技术,参与交通管理。为交通领域提供安全的无缝移动接入,为管理部门实现多种特色的交通应用运营环境。

关键字:智能交通  无线Mesh网络  Strix

编辑:金海 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2010/1218/article_3704.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能交通
无线Mesh网络
Strix

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved