意法半导体推出首款可直接安装在电机上的定制化电机控制模块

2010-12-06 14:45:57来源: EEWORLD 关键字:意法半导体  电机控制模块


      意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)发布业界首款整合工业级以太网接口并可直接安装在电机上的的定制化高端电机控制模块。新模块将有助于加快低成本且设计美观的工业自动化解决方案的研发周期,例如多轴机器人、输送机、包装机以及加工自动化设备。

      SPIMD20能够驱动高达2kW的无刷三相电机,是各种工业电机控制应用的理想选择。由意法半导体与知名电机控制软件供应商Robox合作开发,该模块整合了意法半导体可靠的高性能半导体技术,包括1200V/40A IGBT功率开关、TD352栅驱动器、为电机控制和网络功能提供强大的处理性能的两个STM32微控制器以及可支持多种通信协议(例如EtherCAT®和CANopen® DS402)的实时通信接口。此外,SPIMD20搭配的基础固件可支持多台电机联网,并支持PWM驱动、电流环运转和转速环运转与现场总线同步等功能。

      新模块可完全支持固件定制化和逻辑电路定制化,让设计人员能够全权控制电机控制算法和以太网现场总线类型。意法半导体部门副总裁兼工业与多市场产品部的系统实验室与技术市场总经理 Matteo Lo Presti表示:“SPIMD20模块是业界首款在现有模组内整合分布式控制架构的自定义设置功能、高性能和易用性的产品。这种规模的功能集成是电机控制业界的一大突破,有助于开发人员降低工程成本,缩减产品上市时间以及加快产品升级,以应对不断变化的市场需求,即时把握商机。”

      为解决维持定制化驱动器所需的额外项目成本开销,意法半导体的SPIMD20提供可帮助客户快速启动新项目的硬件平台。通过在电机上安装165 x 60 x 26mm模组,设计人员可建立分布式多电机控制架构,以避免在单一机壳内集中处理逻辑运算和功率管理功能,进而减少线缆数量,简化安装程序,提高设计的伸缩性,加强产品可靠性以及提升维修便利性。

SPIMD20的主要特性:

• 800V最大直流电源电压
• 硬件安全转矩关闭功能
• 符合IEC 61800-5-1标准的安全架构
• 串行编程接口
• 通过解析器或数字编码器进行电机位置反馈
• 振动分析和热感应
• 2 MB板载闪存,支持可移动存储卡

关键字:意法半导体  电机控制模块

编辑:editor 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2010/1206/article_3655.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:PROFIBUS总线桥在多晶硅生产线的应用
下一篇:现场总线CAN 在监控系统网络中通信协议设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
意法半导体
电机控制模块

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved