工业网络里的创新台达

2010-06-24 13:52:41来源: 中国自动化网 关键字:工业  工业网络  网络  创新

      ——访中达电通PLC产品处经理张绍坤先生

      遥想当年,台达电子集团旗下机电事业部、子公司中达电通股份有限公司刚进入工业自动化市场时,仅拥有变频器一类产品。经过近20年的稳步扩张,现在在国内外各大展会上,可以看到涵盖全方位产业机械电气自动化的台达机电产品家族。

      发展至今,台达已经拥有驱动、控制、运动等几大类系列齐全、先进可靠的自动化产品,而将这些产品连接到一起形成完整的解决方案,已经不仅仅是传统的模拟信号及普通开关量信号的传输,台达旗下丰富的现场总线产品,让信息的交互更加简单、可靠。除了标准的DeviceNet、CANopen、Profibus、Ethernet等网络模块外,中达电通PLC产品经理张绍坤先生着重向本刊记者介绍了即将上市的10MC总线运动控制器,以及台达新一代高速通讯网络DMCNET。
 
立足网络,10MC总线运动控制器

      台达强大的研发实力一直在行业里是有目共睹,针对食品、制药和包装行业高端设备对高性能控制产品的需求,在脉冲型20PM运动控制器已广泛应用于仪表机床、点胶机、焊接机、绕线机等行业的基础上,新开辟了10MC总线运动控制器这条产品线,并将于今年第三季度隆重推出。张经理解释道:“从产品的型号名称就可以看出两款产品定位的不同,20PM运动控制器中的‘P’是指‘Pulse(脉冲)’,而10MC总线运动控制器中的‘C’是指‘CANopen’。”

      众所周知,CANopen是一种以 CAN Bus为基础的网络通讯,在规划现场总线时,能以高传输速率、开放性结构、循环及事件触发数据交换、简易存取设备参数等特色,与设备同步化。10MC总线运动控制器是一款基于CANopen的高速网络型产品,可以完成四轴或八轴的插补运动。在接线更为简单的情况下,10MC新品可同时连接32台伺服,并利用现场总线,完成所有的运动控制,大大提高了产品的附加值。张经理介绍,这款新品测试时是在包装行业,已经很好地满足包装线对运动控制需求,得到了客户的高度评价,在机床加工及其他产业机械中的表现已粲然可期。

      此外,现场总线可以有效地简化控制和节省配线。10MC使用的是国际通行的现场总线标准,台达的经销商经过培训后,即可快速地帮客户完成调试。张经理举了一个浙江挤出机客户的实例,生产线长达100多米,如果用PLC与电缆,成本较高,而且点数多,一旦出现问题,寻找起来非常麻烦。所以,在这种场合下,台达推荐客户使用现场总线,利用网络来解决问题,结果大大提高了生产效率与品质。

     

[1] [2]

关键字:工业  工业网络  网络  创新

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2010/0624/article_3116.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:变频调速在福建恒源自来水厂的应用
下一篇:Maxim 发布针对工业系统应用领域的设计方案指南

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
工业
工业网络
网络
创新

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved