NA200 PLC 在超滤净水机中的应用

2010-06-23 08:35:34来源: 互联网 关键字:PLC  超滤净水机  触摸屏

      一、 概述

  超滤净水机,可适用于工业净化、食品饮料行业用水净化、农村饮水安全等工程。采用超滤膜过滤技术,结合精心设计全自动的过滤,吸附系统,能有效去除水中的泥沙、胶体悬浮物、有机物、无机物、细菌、铁锈、重金属残留物等有害健康的物质。主机采用PLC+触摸屏控制系统,全自动运行和正反冲洗,维护和保养方便快捷。

  二、系统配置

  该套滤水器设备选用南大傲拓NA200系列PLC及其触摸屏作为控制核心,PLC配置如下图所示。

  2010-5-31 14:59:59  南大傲拓科技有限公司  供稿

  图1  PLC模块配置

  图2   运行主界面

  三、NA200Pro编程软件

  NA200Pro软件是用于NA200 PLC的遵循IEC61131-3标准的编程、调试和运行软件。NA200Pro包括编辑器、编译器调试器、仿真器和图形用户界面工具,主要完成硬件配置、测点组态、软件编程、仿真、调试及下载工作。

  NA200Pro提供的一系列完整的功能,能够实现更高的生产率和更好的软件协同能力。NA200Pro软件可以从缩减开发成本、优化运行等多方面保证优化客户的软件投资,降低培训成本,在开发和兼容性方面提供无可匹敌的潜力。

  图3   梯形图编程

  图4   结构文本编程

  图5   指令表编程

  遵循IEC-61131国际标准

  遵循IEC-61131国际标准,提供统一有效的系统配置环境,工程师可以做到“一次学习,到处使用”。

  全面支持中文编程

  在NA200Pro中,中文得到了全面的支持,不仅在程序中可以使用中文的变量名、注释、描述,还具备全中文的工作窗口、菜单、选项卡、在线帮助和用户手册。

  树型项目管理结构

  采用项目管理概念,提供树型结构的项目浏览器,以可视化的方式将程序的内容以多文档的方式显示,使得程序的开发和维护非常方便。

  支持5种IEC61131-3编程语言

  支持3种IEC61131-3编程语言,同一项目中的任一代码段均可选择不同的语言编程,且可相互调用。这3种编程语言包括:

  LD:梯形图

  ST:结构文本

  IL:指令表

  FBD:功能块图

  SFC:顺序功能图

  丰富的运算控制功能

  NA200Pro内嵌多个标准模块、标准操作符以及标准函数,还提供了脉冲数字量输出、串口通讯等实用性功能模块

  实时的在线监测功能

  在联机情况下,可以实现监测所有测点测值。

  完备的在线修改功能

  在联机情况下,可以直接修改梯形功能模块的参数,它可在保证程序连续性的基础上将所作的修改在运行中直接传输到PLC上,这样所做的修改可以在一个扫描周期中同时生效。也可以增删、移动功能模块,但此时需要下载修改部分才能实际执行。

  强大的在线调试功能

  在联机情况下,程序可以设置断点、单步执行,程序调试非常方便。

  完善的仿真功能

  集成在NA200Pro中的PLC仿真器可以在PC上准确地再现目标程序的行为,可脱离硬件进行开发调试,有效地缩短程序开发周期。

   友好的软件设计界面

  NA200Pro充分利用了Windows的图形和上下文相关接口的优势,对屏幕空间的优化使用、对工具和信息的直接访问以及中英文注释等最大限度地提高了用户友好性。

  有效的诊断工具

  NA200Pro具有全面的用于应用程序诊断的功能。编译窗口清晰地显示所有系统和应用程序故障,在该窗口中,只需双击鼠标即可进入出现错误的程序处的编辑器,以方便修改。

  四、工作过程

  自动运行:设备开机首先对超滤膜进行正洗, 此时进水阀、清洗排放阀打开,2分钟(可调)后关闭进入正常工作状态,此时进水阀、浓水阀、净水阀自动开启。直至原水箱缺水或净水箱水满后关闭.在净水箱水满后采用超滤产水正反洗一次,每次正反洗时间为1分钟(可调).正反洗完成后自动转入正常工作状态。

  手动运行:手动启停原水泵,清洗泵,正冲控制,反冲控制。

  五、结束语

  NA200 PLC 是南大傲拓自主研发的小型PLC系列,通过在净水设备中的应用,充分体现了NA-PLC性能稳定,通讯可靠,调试方便等优点,NA系列PLC以其良好的性能和极高的性价比,为工控领域的各个行业都能提供最佳的解决方案。作为小型一体化PLC 产品,NA200PLC无论是独立运行,还是相互连接构成网络,均可以实现强大而复杂的控制功能。下图展示了一台NA200PLC。由于具有紧凑的外形设计、良好的扩展性能、低廉合理的价格和功能强大的指令,因此,NA200PLC 完全可以满足小规模的控制要求。

关键字:PLC  超滤净水机  触摸屏

编辑:金海 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2010/0623/article_3111.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:PLC在金刚石六面顶压机改造中的成功应用
下一篇:基于PLC的TTU通信模块的设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
PLC
超滤净水机
触摸屏

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved