台达HMI为上海世博垃圾无害化处理环保助视

2010-05-21 15:36:53来源: 中国自动化网

      科技,让世博更精彩!台达自动化不仅在世博绿色公交车的节能项目中做出了突出贡献,在新近竣工的世博“禁止出入境检疫物及不合格食品低能量环保型无害化处理装置”系统中,台达HMI为最终实现无害化、绿色、环保的目标发挥着重要作用。

      世博期间,检验部门通常会发现有些来自疫区的有机物(包括食品以及不符合国家标准要求的进出口食品)。按照规定,这些食品或有机物都将被禁止入境实施销毁。但这些有害物件一般是现场烧毁,或实施消毒后深埋处理,这都会直接或间接对环境造成再污染。

      为了能将这些不合格食品或有机废弃物进行合理、妥善有效的处理,世博的专家们研发了低能量环保型无害化处理装置,利用有机物的热解原理,最终只产生水和二氧化碳,而且该装置处理过程中所释放的热能还可以被继续再利用。

      台达B10系列HMI在这套系统中的承担了现实、操作与控制平台的重任。作为融欧美、日系两大技术流派特点于一身的台达HMI,向来以其功能更强、操作更人性化、视觉更逼真而得到了全国客户的称赞。在这套低能量环保型无害化处理装置系统中,台达HMI具有65536色液晶显示面板,全新2D绘图加速技术,使分辨率提升到WXGA(1024*600),编辑区域相对为传统VGA(640*480)两倍,可规划更多的画面元件,提供更艳丽细腻的精细高画质显示;同时,该系列产品全面扩展了内存容量,并具有高速10M/100M网络接口可快速链接各项设备,搭配ESERVER/EREMOTE 网络软件,轻松达到整体监视及控制目的,建构一个完善的监控网络解决方案。

      更值得一提的是,台达HMI的系列面板全面采用不含汞的LED背光灯源,可大幅降低能源耗损,有效减少碳排放,提供更环保的自动化产品,恰恰呼应了台达以"环保、节能、爱地球"为主旨的经营使命,更是直接呼应了世博客户对“环保、节能、绿色、低碳”等主题的要求。

      科技世博,绿色低碳。作为在世博多个关键场馆、专列等领域都发挥了重要作用的台达及其子公司中达电通,我们将一如既往的开发绿色技术与产品,为未来的城市建设提供强大助力!

关键字:台达  上海世博  垃圾  环保

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2010/0521/article_3043.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
台达
上海世博
垃圾
环保

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved