台达HMI为上海世博垃圾无害化处理环保助视

2010-05-21 15:36:53来源: 中国自动化网 关键字:台达  上海世博  垃圾  环保

      科技,让世博更精彩!台达自动化不仅在世博绿色公交车的节能项目中做出了突出贡献,在新近竣工的世博“禁止出入境检疫物及不合格食品低能量环保型无害化处理装置”系统中,台达HMI为最终实现无害化、绿色、环保的目标发挥着重要作用。

      世博期间,检验部门通常会发现有些来自疫区的有机物(包括食品以及不符合国家标准要求的进出口食品)。按照规定,这些食品或有机物都将被禁止入境实施销毁。但这些有害物件一般是现场烧毁,或实施消毒后深埋处理,这都会直接或间接对环境造成再污染。

      为了能将这些不合格食品或有机废弃物进行合理、妥善有效的处理,世博的专家们研发了低能量环保型无害化处理装置,利用有机物的热解原理,最终只产生水和二氧化碳,而且该装置处理过程中所释放的热能还可以被继续再利用。

      台达B10系列HMI在这套系统中的承担了现实、操作与控制平台的重任。作为融欧美、日系两大技术流派特点于一身的台达HMI,向来以其功能更强、操作更人性化、视觉更逼真而得到了全国客户的称赞。在这套低能量环保型无害化处理装置系统中,台达HMI具有65536色液晶显示面板,全新2D绘图加速技术,使分辨率提升到WXGA(1024*600),编辑区域相对为传统VGA(640*480)两倍,可规划更多的画面元件,提供更艳丽细腻的精细高画质显示;同时,该系列产品全面扩展了内存容量,并具有高速10M/100M网络接口可快速链接各项设备,搭配ESERVER/EREMOTE 网络软件,轻松达到整体监视及控制目的,建构一个完善的监控网络解决方案。

      更值得一提的是,台达HMI的系列面板全面采用不含汞的LED背光灯源,可大幅降低能源耗损,有效减少碳排放,提供更环保的自动化产品,恰恰呼应了台达以"环保、节能、爱地球"为主旨的经营使命,更是直接呼应了世博客户对“环保、节能、绿色、低碳”等主题的要求。

      科技世博,绿色低碳。作为在世博多个关键场馆、专列等领域都发挥了重要作用的台达及其子公司中达电通,我们将一如既往的开发绿色技术与产品,为未来的城市建设提供强大助力!

关键字:台达  上海世博  垃圾  环保

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2010/0521/article_3043.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新型大电流CPU供电的设计挑战
下一篇:变频产业论道:踩准节能和创新的节点

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
台达
上海世博
垃圾
环保

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved