华北工控嵌入式平台助力英特尔杯大学生电子设计竞赛

2010-04-07 17:01:32来源: EEWORLD 关键字:华北工控  嵌入式  英特尔杯


      第五届“英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛”于3月24日在上海交通大学拉开帷幕。这项大赛将历时3个月。出席开幕式的嘉宾有教育部高教司司长张大良先生,大赛组委会主任、中国科学院院士、中国工程院院士王越教授,组委会副主任、上海市教委副主任印杰教授,组委会秘书长、专家组副组长、上海交通大学徐国治教授,英特尔中国董事总经理戈峻先生等。华北工控作为英特尔战略合作伙伴、本次竞赛嵌入式硬件平台的唯一提供商,应邀出席了本次开幕式。

      “英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛”是由教育部高等教育司和信息产业部人事司共同主办,英特尔(中国)有限公司协办,上海市教委和上海交通大学共同承办的一项面向在校大学生的专项设计竞赛。此项大赛从2002年举办以来,秉承了国际化理念,规模不断扩大。

      今年的大赛阵容是大赛举办以来规模最大的一次,参赛队伍从第一届的国内15所高校的28支参赛队伍,发展到今天来自中国、欧洲、北美洲、中美洲及亚太地区的70多所高校的近180支参赛队伍。

      英特尔杯大学生电子设计竞赛一直来都采用最先进的X86架构,今年更是采用了华北工控基于英特尔凌动处理器的嵌入式硬件平台。该平台采用无风扇设计,体积小、功耗低,具有LPC、PCI、ISA等丰富的硬件接口,为竞赛提供了良好的硬件扩展功能。无论从其功能还是性能,都能为此次竞赛提供良好的保证。华北工控作为国内专业嵌入式计算机领导企业,凭借其良好的信誉和强大的研发实力成为了此次竞赛平台的唯一提供商,创新的原理设计为选手提供了多样化的硬件扩展功能,其针对高低温等恶劣环境的设计更是保证了该平台的可靠性和稳定性。

             

                                            开幕式现场

      开幕当天,上海交通大学副校长黄震教授致欢迎词,印杰教授、张大良司长、戈峻先生分别就英特尔杯的发展历程及其在社会中所引起的积极影响进行了回顾,并对此次竞赛的选手表达了良好的祝愿,最后由王越院士宣布竞赛开幕,从而拉开了本次竞赛的帷幕。

             


                                  华北工控大学合作经理与徐国治教授(右)合影

[1] [2]

关键字:华北工控  嵌入式  英特尔杯

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2010/0407/article_2847.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华北工控闪亮河北制造业自动化及仪器仪表展
下一篇:用睿智书写自动化新里程

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
华北工控
嵌入式
英特尔杯

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved