新日本无线发布三相DC无刷电动机控制IC

2010-03-19 14:19:51来源: EEWORLD 关键字:新日本无线  无刷电动机  三相直流电

      新日本无线(总部:東京都中央区 社长  平田一雄)现已开发完成了最适于装载有三相DC无刷电动机的风扇、鼓风机、气泵、其他家电/OA设备的三相DC无刷电动机控制IC NJW4303,并已开始供货了。

【开发背景】

      以前的家电/OA设备和工业设备主要使用很容易控制的有刷DC电动机,但是由于电刷的磨损使产品在寿命/信赖性等方面产生了很多问题,因此用于各种用途的三相DC无刷电动机得到了推进。此外,现有的使用三相DC无刷电动机的风扇电动机等也在大功率化、汽车和工业设备等方面变得多样化,因此市场强烈需求可用于各种用途的电动机控制器的开发。新日本无线为了满足市场的需求,开发了三相DC无刷电动机控制IC NJW4303。

【产品特征】

      NJW4303是通用性很高的三相DC无刷电动机控制IC,它是由前置驱动下臂用功率MOSFET(Nch)的图腾柱输出电路、前置驱动上臂用功率MOSFET(Pch)的漏极开路电路、PWM控制用的振荡电路等构成。

      特征1 多功能使之可对应各种各样的用途

      装载有软启动功能、ON/OFF功能、制动功能、锁定保护功能等多种功能,使之不光用于家电/OA设备,还可用于汽车和工业设备等各种各样的用途。

      特征2 高耐圧(40V)使之用途扩大

      具有40V的高耐圧,可使用于24V驱动的电动机和汽车电子配件等需要电压容限的应用上。
     
      特征3 低消耗电流使之减低发热量

      由于采用了BCD技术,实现了逻辑部分的低消耗电流,因此抑制了IC本身的发热,可装载于对温度要求很高的应用设备上。

     

【应用】

・风扇
・鼓风机
・气泵
・其他的三相DC无刷电动机(家电/OA设备/汽车电子配件等)

【产品性能】

・最大电源电压   40V
・工作电压范围   9.0V~35V
・3相全波PWM前置驱动  对应高端:Pch-FET/低端:Nch-FET
・低端栅极钳位电压    18V max
・内置PWM控制电路  用外接电容来设定频率
・限流电路   Current limit=0.25V±10%
・低电压保护电路
・正转反转功能   可在旋转中切换、可设定死区时间
・软启动功能   在VERR端子用外接电容来对应
・ON/OFF功能   用S/S端子停止动作
・制动功能
・锁定保护功能
・过热停机
霍尔位置传感器120度/60度切换功能   
・4种FG输出      可用2bit选择
・BiCDMOS构造
・封装      SSOP32 (11.0×7.6×1.25mm typ.)

生产计划/参考价格】

・样品的供货    已经从2010年2月开始了
・生产      已经从2010年2月开始了
・参考价格    单价180日元             

关键字:新日本无线  无刷电动机  三相直流电

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2010/0319/article_2811.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:家用电器中的无传感器AC电机控制
下一篇:今明两年中国变频器市场调研及前景预测分析

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
新日本无线
无刷电动机
三相直流电

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved