清华虚拟仪器设计大赛扩展至21所高校

2010-03-02 15:35:02来源: EEWORLD

    继成功举办5届之后,由美国国家仪器有限公司(National Instruments,简称NI)与清华大学联合举办的清华大学虚拟仪器设计大赛,于近日在北京清华紫光国际交流中心再次拉开了帷幕,并首次将参赛范围从清华大学扩展到了京津地区高校,暨为首届京津地区虚拟仪器设计邀请赛。

    在2009年12月12日举办的开幕式活动中,共有来自北京、天津、河北等多所高校的140余名师生来到开幕式现场,活动气氛热烈。清华大学精仪系党委书记冯平法、精仪系党委副书记杨建中以及NI北方区总经理高向东、NI高校技术市场工程师潘宇等多位工程师出席了开幕式。同时,NI公司院校市场经理徐赟工程师也为现场来宾带来了虚拟仪器技术前沿发展与应用的精彩技术讲演。

    在过去五届竞赛中,许多新颖实用的学生创作纷纷涌现,在培养学生实践能力,激发学生创新潜能方面取得了非常好的效果。同时,对比赛关注的老师、同学也从清华校内扩展到更广地区的各类高校。为响应同学的呼声,本届大赛组委会特意将竞赛规模扩大至京津地区,以满足同学们参加比赛,交流经验、提高能力的愿望。同时,此次大赛特等奖与一等奖选手不仅可以获得丰厚的奖金,还将获得免费参加NI CLAD(LabVIEW 助理开发工程师)认证考试的机会。

    本届大赛将由2009年末持续到2010年5月,在此期间,组委会将举办相关的选手技术培训讲座,帮助选手从零基础成长为优秀的虚拟仪器技术工程师。自接受报名1个月以来,已经有来自京津地区21所高校的近150人参加报名,规模超过以往。选手们将利用寒假和开学初的时间完成参赛作品,组委会也将在在春季新学期开学位选手提供更多培训和交流的平台。

关键字:美国国家仪器  清华大学  虚拟仪器设计大赛

编辑:Frank 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2010/0302/article_2737.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美国国家仪器
清华大学
虚拟仪器设计大赛

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved