Ramtron:智能电表产品将会不断推陈出新

2010-01-19 16:58:08来源: EEWORLD

      智能电表行业是一个非常年轻的行业,全球性标准极少,故不会因受制于这些标准而窒碍了行业的发展。即便实施标准,它们也可能是地区性的,而不是国际性的。因此,这一行业的产品将会不断推陈出新,而接口、设备和服务也会在未来十年逐渐融合。

      而提及Ramtron,自然会想起F-RAM。这个以快速写入、几乎无限耐用性的技术,对于智能电表,又意味着什么呢?

                        
    Ramtron全球市场推广总监徐梦岚

以下为采访实录:

EEWORLD:评价2009 年抄表市场全球及中国的情况?
徐梦岚:预计在今后十年内,所有发达国家都会开始实施智能计量计划,而发展中国家的主要城市也将开展同样的计划,这一发展趋势似乎已经是必然的。

      在2008年11月,中国宣布了包括 1.7亿只仪表的智能计量项目,估计预算约100亿美元。到2009年2月,这个项目扩展至2亿只智能仪表,将在三至五年内完成;而自去年第三季实施以来,至今已安装了约600万只智能仪表。

EEWORLD:国家拉动内需的政策,对抄表行业的影响表现在?
徐梦岚:在美国,奥巴马总统推出了一项刺激计划,呼吁安装 4,000 万只智能仪表,在智能电网方面的直接投资配额至少为 45 亿美元。

      最近通过的欧盟电力市场指令,要求 80% 的欧盟家庭必须于 2020年安装智能仪表。瑞典于2009年7月强制执行这个计划,至今为止,已经成为世界上首个100%使用智能仪表的国家。

      此外,欧洲议会 (European Parliament) 还增加了一项条例,要求每个家庭必须使用“智能仪表”,而住户不仅能仔细查看和控制耗能量,还可将例如通过在屋顶安装太阳能电池板所得到的多余的电能售回给电网。

      在中国,国家电网公司正在推动智能电网计划,该公司是世界最大的电力企业,为中国 26个省份的10.8 亿人口提供电力服务。

[1] [2]

关键字:智能电表  国家电网  F-RAM  MaxAris  RFID

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2010/0119/article_2621.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能电表
国家电网
F-RAM
MaxAris
RFID

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved