联电董事长洪嘉聪赴山东 布局大陆绿能产业

2009-11-27 14:34:23来源: 搜狐IT 关键字:联电  绿能产业  太阳能  LED

      据中国台湾媒体报道: 联电董事长洪嘉聪与威刚科技董事长陈立白上周共赴山东,对联电在当地的投资进行了解,山东俨然成为联电在大陆布局绿能产业的大本营。

  洪嘉聪在山东考察期间,会见了山东省科技厅厅长翟鲁宁及济宁市委书记孙守刚,而孙守刚正是促成联电在山东济宁投资LED厂及太阳能电池厂的重要推手。

  据悉,联电8月份宣布,在公司内部成立新事业发展中心,再投资15亿元成立“联电新投资事业公司”,开始评估跨足LED及太阳能电池市场。联电不仅已经调拨20%的6寸厂产能,投入LED磊晶技术研发,在山东济宁的投资及建厂案也已正式进行,并在当地成立太阳能电池系统厂永盛能源。

  联电在山东的投资,可以上溯到今年6月。2009年6月,山东省济宁市经贸代表团中旬来台访问,市委书记孙守刚特定前往拜访联电荣誉董事长曹兴诚。在曹兴诚的主导下,联电集团才决定投入LED市场,并于6月底透过子公司宝霖科技,与济宁高新区签下了LED投资项目合约,山东济宁也将全部LED照明路灯订单,交给联电集团负责生产及制造。

  洪嘉聪此次赴山东的另一个目的,与收购奇梦达西安研发中心的山东华芯半导体高层会面,讨论未来在中国大陆半导体市场合作的可能性。洪嘉聪及陈立白在山东省官员引介下,与山东政府出资的半导体厂华芯半导体总经理高传贵见面。

关键字:联电  绿能产业  太阳能  LED

编辑:金海 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2009/1127/article_2393.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:RS推出莫仕2300种新产品,呈现最大互联解决方案
下一篇:新能源产业是不足而非过剩 5年内将爆发式增长

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
联电
绿能产业
太阳能
LED

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved