2009年工业过程控制中传感器市场分析

2009-11-25 11:32:34来源: 中国仪表展览网 关键字:传感器  工业工程控制  环保  低耗
    在各种工业过程控制中,使用量较多的有力学量传感器(含压力、位移、角速度传感器等)、温度传感器气体传感器湿度传感器

    现代化工业生产向着大型、快速、高效、低耗和保护环境、防止污染的方向发展是必然的趋势。随着信息技术的发展,生产过程的最优化控制、图像识别、人机联系以及智能化和无人化控制是这一发展趋势的重要标志。自动化技术和信息技术的发展要求传感器技术必须同步发展。在工业过程控制方面,计算机技术比较成熟,需要采集的信息不断增加,生产过程要求采用更多的各类传感器,诸如压敏、热敏、光敏、气敏、湿敏、磁敏和光电转换器件等,把大量非电量的物化参数转换成控制信息,以满足各个行业、各种工业过程的自动化、智能化程度快速发展的需求。在各种工业过程控制中,使用量较多的有力学量传感器(含压力、位移、角速度传感器等)、温度传感器、气体传感器和湿度传感器。

    国内传感器的总需求量将稳定增长

    投资类用传感器将呈现较大幅度增长,各工业部门为节约原材料、降低能耗、提高产品质量以及提高劳动生产率和经济效益,将大量需要工业控制传感器,以实现对传统产业的改造;随着国家对环保工程的高度重视,环保工程中所需各类传感器的需求更加旺盛;尤其是我国“西部开发”工程以及“西电东送”、“西气东输”等重点工程的进展,将大幅度拉动传感器的需求增长。

关键字:传感器  工业工程控制  环保  低耗

编辑:金海 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2009/1125/article_2378.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:第十一届高交会圆满落幕 华北工控完美收官
下一篇:浅析国内外湿度传感器的发展趋势

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
传感器
工业工程控制
环保
低耗

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved