通用CMOS图像传感器 兼具全局快门功能

2009-11-12 10:34:34来源: 电子工程世界 关键字:CMOS传感器  VITA1300  数字输出

  赛普拉斯半导体公司日前推出一款面向机器视觉市场的高灵敏度高速CMOS图像传感器。该款全新的130万像素VITA 1300传感器结合了管线式和触发式全局快门,具有150帧/秒(fps)的无图像畸变高帧频,而且读出速度很快。管线式全局快门功能能够在读出期间进行曝光,从而减少运动图像的模糊程度。该传感器还可工作于具有中央动态存储器(CDS)的滚动快门状态,以降低噪声,增加动态范围。新型VITA 1300系列源于赛普拉斯在机器视觉市场上颇为成功的IBIS5系列图像传感器,还可以用于条码扫描、运动检测和安防领域。

CMOS图像传感器

  VITA 1300传感器的光学尺寸为1/2英寸,具有单色和彩色数字输出。该传感器拥有4个10-bit数字低电压差分信号(LVDS)输出,可以实现低功耗、低噪声、符合标准工业协议的图像数据传输。它还具有多斜率能力,可以在高对比度的场景内的阴影中保持优良的对比度,同时又不会使亮区饱和。赛普拉斯在11月3~5日在德国斯图加特举行的VISION 2009展览会第六展厅C23展台上展示了其标准和定制化CMOS传感器

  赛普拉斯图像传感器事业部总经理Georges Hiltrop 说:“赛普拉斯通过提供一系列种类齐全的高性能CMOS图像传感器以及强大的客户支持,建立了在机器视觉市场上的领导地位。与专门用于机器视觉的强大的IBIS5相比,VITA1300传感器又增加了管线式快门,帧频快了5倍,还增添了其他创新的功能。”

  VITA 1300传感器具有1280 x 1024有效像素,像素尺寸为4.8 µm x 4.8 µm。该图像传感器为LVDS数字输出的每个通道集成了可编程补偿和增益放大器。每个通道均以620Mbps的速率工作,从而能在全分辨率下实现150fps的帧频。在窗口或子采样读出模式下,可以实现更高的帧频。对传感器的设置可以通过SPI接口实现。所有内部曝光和读出时序均由一个片上排序器控制。通过设置多斜率,可以实现扩展的光学动态范围。VITA 1300传感器还具有一个10bit片上模数转换器(ADC),用于数字输出和片上时序控制,从而使应用开发更加便利。通过一个工作频率为62Msps的10bit并行CMOS数据输出端口,可以进行备用的数据输出。

关键字:CMOS传感器  VITA1300  数字输出

编辑:金海 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2009/1112/article_2311.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于ZigBee的通用无线传感器网络硬件设计
下一篇:我国创新传感器电极制备方法,提高稳定性和寿命

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
CMOS传感器
VITA1300
数字输出

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved