银川20亿单晶硅等新能源项目奠基

2009-08-27 08:58:15来源: 凤凰网 关键字:银川  单晶硅  新能源

    8月22日,总投资超过20亿元的五个新能源项目在银川经济技术开发区西区举行隆重的奠基仪式,这是继开发区今年前四批重点项目集中开工后,银川经济技术开发区迎来的又一投资热潮,也是开发区用实际行动为2009中国(宁夏)国际投资贸易洽谈会献上的一份厚礼。

    自治区、银川市领导崔波、赵小平、陶源、孙荣山、王儒贵、洪梅香、李泽峰、贺满明、王久彬等参加了奠基仪式。

    据了解,截至7月底,随着保增长各项措施的不断落实,开发区完成工业增加值21.5亿元,完成全年计划的53.7%,同比增长11.3%;完成工业总产值66亿元,完成全年计划50.7%,同比增长4.9%。经济发展呈现出增速逐步回升、总体趋向好转的态势,招商引资、项目建设形势喜人。

    这次集中奠基的五个新能源项目总投资20.839亿元,分别是:陕西西安硅材料股份有限公司投资13.7亿元建设的年产3000吨单晶硅及切片项目,银星能源[10.830.93%]股份公司投资2.639亿元建设的太阳能发电设备制造项目,银星能源股份公司投资1.5亿元建设的年产300套风机塔筒项目,江苏兆伏新能源有限公司投资1亿元建设的逆变器项目,江苏九鼎集团投资2亿元建设的风机机舱罩、整流罩以及叶片生产项目。

    这些项目的开工建设将不仅完善开发区太阳能、风能发电设备制造产业链,进一步提升开发区新能源装备制造业的整体水平,壮大开发区乃至银川市的工业经济实力,而且将提供超过2500个就业岗位。

关键字:银川  单晶硅  新能源

编辑:金海 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2009/0827/article_2008.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:纽约时报:中国太阳能产业发展步伐已超美国
下一篇:光伏业反倾销调查来袭 启动内需迫在眉睫

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
银川
单晶硅
新能源

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved