华为:新能源绿化肯尼亚打造绿色通信

2009-08-20 14:08:35来源: 通信世界周刊 关键字:肯尼亚  华为  绿色能源

    作为非洲的旅游胜地之一,肯尼亚环境保护受到国内和国际社会的高度重视。对于肯尼亚最大的通信运营商Safaricom来说,如何在保持领先地位的同时,为国家的环保政策做出最大的贡献,是他们近几年来一直在考虑的问题。

  寻找绿色能源

  作为肯尼亚最大的通信运营商,以及东非和中非领先的通信运营商,Safaricom的通信网络覆盖了肯尼亚80%的人口,有超过1700个基站。但由于电网等基础设施不完善等原因,肯尼亚当地电网覆盖率非常低,有些地方根本就不通电,特别是在农村地区,电网覆盖率仅为30%。因此,在乡村和公路覆盖上,通信网络的基础设施——基站难于使用市电。对于Safaricom来说,全国有25%的基站甚至完全需要依靠油机来发电;还有一些地区虽然有电网覆盖,但由于时常断电,大多数时间也不得不靠油机来为基站供电。

  而使用油机给基站供电的方案,不仅会排放大量的有害气体,与肯尼亚的环保政策相悖,而且油机所需的定期加油和维护的成本也比较高。Safaricom之前在肯尼亚全国就有1500多套使用柴油进行发电的油机,“柴油不仅价格贵,运输费用也很高,为了给我们全国各地的油机添加柴油,Safaricom配备了100多辆货车每天往返各地。”在2009年初的巴塞罗那通信展上,Safaricom的CEOJoseph先生如是说。不仅如此,在柴油添加过程中还有可能发生偷窃或掺水的现象。

  因此,Safaricom亟需新的站点能源解决方案来改造旧站点和扩建新站点,在降低OPEX的同时,提升网络运行的稳定性,服务于广大生活在偏远山区的农牧民。于是,Safaricom从2003年开始寻找绿色能源。

  打造绿色通信

  肯尼亚平均海拔在1500~1700米,风能和太阳能资源丰富。为此,华为向Safaricom提供了风能、太阳能和油机组合的站点能源解决方案,对其旧站点实施改造。该方案主要是利用太阳能和风能两种绿色能源,同时保留原有的油机作为备份,为基站提供稳定可靠的供电来源。肯尼亚自然资源得天独厚,使得绿色能源的应用更为稳定和高效。而保留原有油机的备份,则提升了能源供给的可靠性和多元能源供给组合的灵活性。

  Safaricom使用华为的风光油互补的能源解决方案实施的第一个站点改造,位于距首都内罗毕五十公里外的马赛人居住区。该地区尚无电网覆盖,当地不少居民使用小风机来发电进行照明。Safaricom原来在该站点使用的是双油机供电,不仅油耗大,定期加油和维护的成本也比较高,同时排放出的大量有害气体不利于环保。站点实施风光油互补的新能源解决方案改造后,试运行的测试数据表明——油机平均每天运行1.32个小时,油耗较原来降低了95%以上,随之,燃料运输和定期维护等运营支出也降低了90%以上。

关键字:肯尼亚  华为  绿色能源

编辑:金海 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2009/0820/article_1982.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三菱电机安全 PLC 产品隆重在中国上市
下一篇:中国新能源行业分析与展望 不亚于国外

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
肯尼亚
华为
绿色能源

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved