台达推出能耗更低的DOP-B05系列HMI

2009-07-13 15:55:24来源: 中国传动网 关键字:HMI  台达  DOP-B05

  长久以来,作为现场设备中一眼就看得到的产品,HMI的外观及程序的美化程度从某种意义上说可以代表这个设备的档次与技术能力。而事实上,各个品牌的产品在这两个方面都不能令人十分满意。同时,在国内的工业自动化领域,特别是在设备制造领域,用户越来越成熟,越来越理性。他们认识到自己所经营的是一份事业,而不仅仅是一个生意。他们对所使用产品的品质,品牌,服务,解决方案等因素提出了前所未有的高要求,作为供应商,如何满足客户的需求?

  全球领先的工业自动化品牌台达电子集团,给出了功能强大、能耗更低的DOP-B05系列HMI作为明确答案——这将为满足不同市场的客户需求,提升客户竞争优势提供显著帮助。

  B05系列虽然是小尺寸(5.6”),但依然具备非常强大的功能。64K色TFT,三个独立的通讯口,2个USB接口,可以接鼠标,键盘,U盘,打印机,扫码机等设备。同时软件还提供强大的宏指令编程,EXCEL报表存储等功能。具体参数如下:

  · 5.6吋 65536色TFT

  · 4MB Flash ROM

  · 128K SRAM

  · USB Client/Host

  · RS232/485/422

  · 无辅助键设计

  与同类产品相比,B05系列具备以下特点:

  Ø 高彩TFT显示面板

  采用LED背光灯并提供3个月內LCM无亮点保固。传统TFT面板采用CCFL(冷阴极荧光灯管),较为耗电,另外CCFL灯管是运用水银气体放电产生照明,较不环保;LED背光功耗低、省电,也没有水银气体的环保问题,荧幕显示上并没有明显差异

  Ø 支持RS232/RS485/RS422/Ethernet,可同时使用四种不同通讯口与其他设备通讯

  可支持Siemens MPI Direct 连线:不需额外购买Siemens PC Adaptor,即可使用187.5k通讯速度与Siemens S7-300 PLC通讯

  Ø 强大的USB周边支持

  可支持USB接口的键盘、滑鼠、随身碟、条码机、印表机

  Ø 利用U盘的方便性,可进行画面传送和资料收集,无须担心历史资料过多无法储存的问题。

  可将资料以CSV格式储存于U盘中,可节省PLC记忆空间,并方便于PC上以Excel编辑。可将生产历程资料或是警报资料以CSV格式储存于U盘。不需PC即可利用U盘传输画面专案档,并可同时储存多个不同画面专案档。

  Ø 与台达DVP PLC的强大支持性

  当HMI连接PLC时,使用USB bypass功能,不需更换PLC通讯线,即可在电脑上使用PLC编辑软件透过USB线直接进行PLC的程式监控、维护。不需要电脑即可通过U盘可进行PLC程序的更新、备份。

  Ø 可轻松实现N:1多主机通讯

  中大型设备可能会需要有多台HMI,同时连接到一台PLC进行控制

  Ø 远程监控软件

  利用PC通过以太网络显示及操作与现场人机相同的画面,无论身在何处皆可迅速掌握现场情况。

  Ø 网络支持软件

  能将生产现场的作业历史资料由人机通过以太网络传送到PC上储存;可储存为Excel格式,并依照不同的需求自订Excel表格,方便制作生产报表;可预先设定运算公式与Excel中,纪录资料时可同时计算生产数据,如不良率、平均工时、产能等;可依照不同的条件设定,自动将生产资料储存为日报表、周报表、月报表等格式。

  B05系列HMI作为通用型产品,可以应用到诸多生产领域。从工厂自动化中计算产能、纪录良率的生产数据到楼宇自动化中的纪录空调运转数据、耗电监控等过程中,都有B05系列在发挥着作用。

关键字:HMI  台达  DOP-B05

编辑:金海 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2009/0713/article_1851.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:泰科电子推出增强型SB缠绕式覆盖保护标签
下一篇:第三届电力电子创新技术及解决方案研讨会召开

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
HMI
台达
DOP-B05

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved