风河推出全新安全平台全面满足航空与国防要求

2009-07-03 08:05:24来源: 美国风河系统公 关键字:风河  VxWorks  NIAP  虚拟化技术

  风河系统公司(Wind River)日前宣布推出VxWorks MILS Platform 2.0。这项在业界领先的VxWorks产品家族中的最新增强,充分展示出风河公司一贯致力于满足航空与国防工业高级别安全需求的决心。

  VxWorks MILS Platform 2.0为客户提供了强鲁棒性的操作系统基础和荣获业界嘉奖的开发环境,可有力地支持航空与国防工业构建多级别安全(MLS)产品。新的平台包括VxWorks运行时(runtime)环境,使客户在开发guard、downgrader和其他最高安全级别组件时可以继续充分利用他们原有的VxWorks技术资源和应用程序代码,但其运行时环境却升级为新的多级别安全系统并且得到了高度的保障。

  目前,许多知名公司,包括波音、General Dynamics Advanced Information Systems、Lockheed Martin和Raytheon等公司,都已选择采用VxWorks MILS Platform 2.0。

  风河公司VxWorks产品营销与战略副总裁Marc Brown表示:“VxWorks MIL S Platform 2.0的极高性能和成熟功能是具有坚实基础的,因为我们的时间和空间分区操作系统已经拥有7年的客户经验,在全球超过160个航空电子产品项目中得到了成功应用。以VxWorks MILS为基础进行产品开发,客户将感受到诸多实实在在的效益,包括开发时间的缩短、开发成本和风险的降低等。此外,将自己的产品建构在风河这样的行业领导者所提供的综合性、高安全、高稳定的解决方案基础之上,也将使客户对其自身最终产品拥有更坚定的信心。”

  VxWorks MILS Platform 2.0主要功能特性包括:

  * VxWorks MILS分离内核,全面遵循通过NIAP验证的《U.S. Government Protection Profile for Separation Kernels in Environments Requiring High Robustness, Version 1.03》(SKPP)规范;
  * 采用High Assurance Environment技术,其中包括简便易用的独立内核接口和内部分区安全通信模块(SIPC),直接支持分区中的高安全保障的客户应用,例如guard和downgrader;
  * 分区中的VxWorks Guest操作系统,允许直接导入现有的VxWorks应用;
  * 风河完善且遵循业界规范的网络通讯协议技术,包括IPv4、UDP和TCP等;
  * 对目标驱动和第三方中间件的扩展支持;
  * 业界领先且基于Eclipse技术的开发工具套件Wind River Workbench。

  VxWorks MILS Platform 2.0凭借其与Common Criteria Evaluation Assurance Level (EAL) 6+标准的高度一致性和通过High Robustness(高鲁棒性)验证,被美国国家安全局下属的国家信息保障合作体(NIAP)官方列为“In Evaluation”级别。按照SKPP规范中的描述,一个遵循EAL6+标准、通过High Robustness验证的操作系统必须是“一个面向关键任务级别系统服务和应用而设计的高度稳定的基础架构”。

  VxWorks MILS Platform 2.0 采用Type-1虚拟化技术构建而成,该技术源自同期发布的产品Wind River Hypervisor。Wind River Hypervisor面向多个行业应用提供了单核和多核处理器的高性能虚拟化功能,在VxWorks MILS系统架构中确保了系统性能的最大化(通过使用最少的分区开销)和确定性的最大化(通过减少分区紊乱),同时提升了故障隔离和修复能力(通过隔离访客操作系统和关联应用)。虚拟化管理程序与整个VxWorks MILS独立内核的安全属性相结合,形成了足以提供高级别安全性保障的MILS架构。

关键字:风河  VxWorks  NIAP  虚拟化技术

编辑:金海 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2009/0703/article_1819.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:钢铁信息化重在管理创新 信息孤岛有待改善
下一篇:研祥智能:扎根深圳,志存高远

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
风河
VxWorks
NIAP
虚拟化技术

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved