两项经济利好政策惠泽技术创新型企业

2009-04-23 18:26:50来源: 中网资讯中心 关键字:特种计算机  基础设施  车载监控

  为抵御国际经济环境对我国的不利影响,中国宏观调控政策作出了重大调整,将实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,并在今后两年多时间内安排4万亿元资金强力扶持实体经济,拉动内需,促进经济稳定增长。

  同时国家大力倡导科技创新,在2009年初国务院再次紧急出台了10项行业振兴规划;其中对于产业整形带动企业发展都起到了极大的促进作用。 
 
  而08年底和09年初所出台的两项经济利好政策,对于高科技企业而言,无疑是一针强心剂。

  很多行业、企业都将从政府的措施中直接受益,例如制造业行业、纺织、医疗文教、特种计算机行业等。在民营企业中,例如深圳的研祥集团,不仅没有受到金融危机的影响,而且在上半年保持了170%的高速增长,在各行各业低迷的时候,研祥仍是一片生机盎然。

  之所以产生如此大的“反差”,是因为在政府出台的两项措施中,有很多是与研祥这样的企业息息相关的,研祥的特种计算机在这些行业中起到了很大的作用。

  首先来看2008年的4万亿投资措施:

  1、 十项措施中提到,要加快农村基础设施建设,完善农村电网,加强大型灌区节水改造。而研祥特种计算机在很多农业现代化设施、水利灌溉、农村电网系统中起到了核心的控制作用。

  2、 提出要加快铁路、公路和机场等重大基础设施建设。研祥生产的特种计算机大多应用于城市基础设施中,基础设计建设投入加大了,研祥产品的市场需求也势必会随之增加。北京地铁工程预计在未来五年内每年新增一条线路,而这其中的地铁闸机(AFC)、自动售检票机、车载监控系统等都采用了研祥的特种计算机产品;同时,今年人大已经立法,政府投资、政府采购的时候,在同样性能、同样价格情况下优先采购本土品牌。研祥作为特种计算机的巨头企业势必会成为政府采购的首选。此措施的出台,必将为研祥提供了广阔的市场前景

  3、 措施中提到加强生态环境建设,将环保产业作为未来十几年的发展重点。而研祥也已经先行一步,领先同行推出了多款污水、废气排放检测装置和系统平台。这些设备直接连接到国家相关监督机构,为环境治理和污染排放提供了科学的监督措施。

  4、 措施再一次提出要加快自主创新和结构调整。早在十几年前,很多科技企业已经意识到“自主创新”的重要性,开始了产品和技术的自主研发。研祥一直以来坚持高科技领域的“自主创新”,如今其高品质、高技术产品在关键行业都实现了突破。无论是铁道部亲自测试的“铁路检测系统”、还是ATM内的配钞感应器、抑或是地铁售检票系统和列车运行检控系统都是研祥“自主创新”之路的见证。因此政府对于自主创新企业的支持必将触及到研祥。

[1] [2]

关键字:特种计算机  基础设施  车载监控

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2009/0423/article_1690.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:研祥推出地铁AFC系统闸机专用智能平台
下一篇:华北工控推出PCMB-6688超低功耗工业主板

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
特种计算机
基础设施
车载监控

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved