LED驱动照明变革 推动绿色节能照明

2009-04-22 15:17:04来源: EEWORLD

      北京,2009年4月22日 – 在中国政府大力推动绿色节能照明的大趋势下,由科锐(Cree)公司主办、奥的亮公司协办的“LED驱动照明变革”——  CREE与北京照明界专家对话会于2009年4月15日下午在京成功举办。CREE中国区董事总经理施毓灿先生与来自工业和信息化部、中国照明学会、中国照明电器协会、国家半导体照明工程产业联盟及相关产学研机构的近50位专家,共同探讨并解读了LED照明在中国的发展现状与未来趋势。

      对话会由CREE中国区的唐国庆先生主持,施毓灿总经理率先在会上作了题为“CREE LED驱动照明变革”的主题演讲,其演讲分为三个部份:第一部份为CREE公司的介绍;第二部份为CREE的LED与城市、工作场所、大学的照明计划;第三部份为CREE大功率LED器件用于室内外照明的成功案例。施先生满怀信心地表示:CREE愿与业界一齐努力。

 
                    施毓灿先生                                         唐国庆先生

      施先生的演讲引起了与会专家的共鸣。被誉为中国照明界泰斗的詹庆旋和肖辉乾老师称: CREE的产品已为业界认知,尤其是O8奥运的“鸟巢、水立方、盘古大观显示屏” 给国人留下了十分美好的印象,希望CREE在中国加大力度,引领LED绿色照明。

      CREE上海公司的技术总监邵嘉平博士在对话会上,向专家们报告了“CREE新产品的技术特点”,奥的亮公司的中国区总经理项威先生也在会上介绍了其LED照明灯具,引起了到会者的关注。北京电光源研究所所长屈素辉女士说:CREE在引导客户时,不仅把注意力放在道路照明上,还更多地把注意力放到室内照明上。中国建筑物理研究所的赵建平副所长也指出:LED是新的节能光源大家都知道,但它如何合理地运用到照明领域,还需要深入的探讨,刚在广州举办的"大功率LED路灯应用现状"辩论会就是为了更好地推动。

      与会嘉宾进行了多层次、全方位的交流,就LED照明在中国的应用、发展、前景、突破、创新等一系列问题展开了深入讨论,探寻绿色节能照明行业发展的新思路,以及如何采取切实可行的措施来积极推进LED照明应用和节能环保事业在中国的快速发展。

      与会专家一致赞同LED照明带来的经济效益和社会效益是不言而喻的,随着LED技术的日渐成熟和成本下降,LED照明的推广和普及毫无疑问,将会带来巨大的能源节约,在推动经济稳步增长的同时,保持社会的良性可持续发展。

      与会嘉宾强调LED照明的高效及节能环保优势是未来LED普及的基石。 中国目前是全球第二大耗能大国,据统计2008年的全国用电量达3.43万亿千瓦时,其中照明占12%。若LED的发光效率继续以目前速度提升且其应用占到照明市场的30%,则到2020年,中国每年将省电2,000多亿千瓦时。

      同时,与会专家领导还表示,在LED照明发展的过程中,政府需要做一些工作,帮助LED厂商做大做强。LED照明要把LED的好的特性充分发挥出来,从产品到应用,各企业的每一个环节都要做好。

      到会的专家对中国LED的发展前景非常看好,大家一致认为中国的LED已经开始兴起,二00九年是中国LED大发展的元年,国家推出的各项鼓励措施及建设计划,将使LED行业受益,也会对LED的普及起到积极的推动作用。CREE中国区董事总经理施毓灿最后表示说,CREE的产品从衬底材料、外延片芯片乃至LED照明灯具,几乎覆盖了整个LED产业链; CREE公司愿意和中国的企业一起,科技创新,锐意共进、努力用LED点亮中国,照亮世界!

关键字:LED  照明  节能

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2009/0422/article_1688.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED
照明
节能

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved