华北工控EMB-4852在网络防火墙中的应用

2009-04-08 13:37:10来源: EEWORLD

应用背景

网络信息化已席卷全球,计算机技术应用广泛,各企业、机构的日常工作越来越依赖于计算机网络系统。计算机网络技术的应用大大提升了工作效能,但是网络的开放性也对企业的安全提出了严峻的考验。如何控制系统资源、保护数据、防止病毒成为企业首先要考虑的问题之一。

系统概述

为了帮助客户建立高效、安全的网络平台,保护数据和资源安全,网络防火墙应运而生。网络防火墙是在内部网和外部网络之间、专用网和公共网之间的网络安全屏障,对通过该网络干线的信息进行安全处理,使内部网络用户免受非法用户侵扰,限定用户的不规范操作,有效阻止黑客对计算机系统的破坏活动。

防火墙又分硬件防火墙和软件防火墙,随着宽带网络的迅速发展,软件防火墙在大数据流量面前显得力不从心。硬件防火墙多采用软硬件相结合的构架,集成工业嵌入式板卡,性能稳定,数据处理能力强,凭借自身的优势硬件防火墙产品逐渐备受注目。

系统功能

阻止非法用户进入内部网;
时刻监视网络运行状况;
产生internet活动日志,使黑客的攻击有案可查;
受到攻击时,自动报警;
隐藏IP,当黑客试图侵入时仅能侦测到防火墙,无法直接攻击。

解决方案

提升防火墙的安全性能需要软硬件都过硬,作为在硬件方面,CPU处理能力、内存容量成为重要的衡量指标。华北工控推出一系列网络防火墙硬件产品,帮助客户构建高稳定性、强扩展能力、低功耗的网络安全平台。EMB-4852,板载英特尔Atom N270处理器,配合Intel 945GSE+ICH7M芯片组,支持DDR2-400/533系统内存最大可支持到2GB,拥有4个网络接口。EMB-4852集安全、大容量存储、网络于一体,大大降低了CPU的负担,安全防范效果更为理想。

EMB-4852特点

处理器  ◆ 板载Intel Atom N270处理器,1.6GHz主频, 533MHz总线,512KB二级缓存
芯片组  ◆ Intel 945GSE+ICH7M
内存     ◆ 1条200Pin DDRII SO-DIMM插槽,支持DDRII 400/533 MHz,容量最大可达2G
显示     ◆ Intel 945GSE集成显示控制器,支持VGA和LVDS以及可选DVI输出
网络     ◆ 4个Realtek 8111C千兆PCIE_1X网络控制器
接口     ◆ Mini-IDE/2 SATA/4USB2.0/LPT /2COM /PC/104-Plus

系统结构


 
优势

1、采用华北工控嵌入式硬件,处理速度快,吞吐量高,在高流量环境下依然能够稳定运行;
2、采用华北工控工业级板卡,性能更加稳定,可保证长期24小时无故障运行;
3、专用防火墙硬件平台,多网口设计,支持PC/104-Plus扩展,保证了防火墙各种网络环境下的易接入。
4、随着黑客手段及病毒的更新,防火墙必须及时升级,华北工控遍及全国的销售网络能够提供及时便捷的产品及技术支持。

评价

对于防火墙产品来说,其物理性能越高,网络处理能力就越强,也就能够保证高效率的数据处理。华北工控的嵌入式硬件产品EMB-4852板载Intel Atom N270处理器,采用大量的尖端技术,帮助客户构造一个安全、高效、可靠、使用方便、升级灵活的防火墙,优秀的性能保证使得该产品特别适用于网络结构复杂、高宽待、大流量应用环境下的防火墙系统。

关键字:华北工控  MB-4852  网络防火墙

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2009/0408/article_1669.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华北工控
MB-4852
网络防火墙

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved