中国电信宣布全面出手CDMA超高端手机

2009-01-02 21:30:26来源: 新浪科技 关键字:中国电信  宣布  全面  出手
12月29日消息,继向宇龙酷派集采10万部超高端CDMA手机后,中国电信又于近日宣布与三星定制的超高端CDMA手机W699上市。这样,中国电信开始全面推出CDMA超高端手机,以便与189号段放号后的打造C网高端“互联网手机”策略遥相呼应。

  中电信再携三星推高端C网手机

  对于高端手机,中国电信非常重视。在三星W699的相关发布会上,中国电信党组书记尚冰和副总经理杨小伟均亲自出席。三星电子无线事业部大中华区总裁卢基学等三星电子高管也到场。

  三星一直是CDMA手机大户,在中国CDMA手机市场多年来占据老大位置,尤其是在高端手机领域,在联通C网时代,三星曾推出的W579创造了CDMA高端手机销量之冠、再加上经典的“伯爵手机”W629等,令三星和原联通华盛赚得盆满钵满。

  据悉,此次三星W69是中国电信负责C网终端定制的天翼终端公司成立后首次向三星定制的CDMA高端手机。

  希望重续CDMA手机辉煌

  此前,中国电信已经向宇龙酷派集采10万部超高端CDMA手机,同时,海信通信、天语等也宣布其CDMA手机全面上市。迄今为止,中国电信CDMA手机通过定制规范的已经达到数十款,这显示CDMA手机市场有望走出低迷。

  今年以来,由于重组前消费者的观望情绪以及C网交接初期推广上暂处真空状态,使得C网用户增长出现停滞甚至萎缩。

  不过,中国电信总经理王晓初曾公开表示,未来3年内将投入800亿升级CDMA网络,并计划将CDMA用户推至1亿户,市场占有率达到15%。同时,王晓初表示,C网以前的主要问题是终端供应相对少,中国电信接手后将凭借自身多年的服务基础、客户资源和强大的渠道优势,推动CDMA终端发展,未来将推动CDMA手机渠道市场化,这对CDMA厂商来说面临巨大市场机遇。

  据悉,中国电信的CDMA手机集采规模赢得了终端巨头力挺,以三星、LG、宇龙酷派、海信通信等为代表的众多国内外终端厂商无不摩拳擦掌,天语、多普达等GSM大户也已宣布加入CDMA手机阵营;。业内认为,在手机市场规模日趋饱和的当下,CDMA手机很可能异军突起,迎来爆发性增长。

  此次,三星将其W699手机命名为“臻金”手机,而此前推出的W629命名为“伯爵手机”,从机型推广名称来看,三星显然想继续巩固在高端手机领域的市场领先。

  CDMA/GSM双待机一直是CDMA手机的撒手锏,依靠宇龙酷派、三星和LG等公司的CDMA/GSM超高端手机,CDMA手机曾在中国5000元以上的手机市场占据60%以上的市场份额,显然,中国电信希望CDMA重演高端手机领域的辉煌。(康钊)

 

关键字:中国电信  宣布  全面  出手

编辑:潘争 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2009/0102/article_1492.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国移动自有手机系统产品将在2009上市
下一篇:RS-232串行通信消除干扰噪声的设计方法

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中国电信
宣布
全面
出手

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved