中国电信宣布全面出手CDMA超高端手机

2009-01-02 21:30:26来源: 新浪科技
12月29日消息,继向宇龙酷派集采10万部超高端CDMA手机后,中国电信又于近日宣布与三星定制的超高端CDMA手机W699上市。这样,中国电信开始全面推出CDMA超高端手机,以便与189号段放号后的打造C网高端“互联网手机”策略遥相呼应。

  中电信再携三星推高端C网手机

  对于高端手机,中国电信非常重视。在三星W699的相关发布会上,中国电信党组书记尚冰和副总经理杨小伟均亲自出席。三星电子无线事业部大中华区总裁卢基学等三星电子高管也到场。

  三星一直是CDMA手机大户,在中国CDMA手机市场多年来占据老大位置,尤其是在高端手机领域,在联通C网时代,三星曾推出的W579创造了CDMA高端手机销量之冠、再加上经典的“伯爵手机”W629等,令三星和原联通华盛赚得盆满钵满。

  据悉,此次三星W69是中国电信负责C网终端定制的天翼终端公司成立后首次向三星定制的CDMA高端手机。

  希望重续CDMA手机辉煌

  此前,中国电信已经向宇龙酷派集采10万部超高端CDMA手机,同时,海信通信、天语等也宣布其CDMA手机全面上市。迄今为止,中国电信CDMA手机通过定制规范的已经达到数十款,这显示CDMA手机市场有望走出低迷。

  今年以来,由于重组前消费者的观望情绪以及C网交接初期推广上暂处真空状态,使得C网用户增长出现停滞甚至萎缩。

  不过,中国电信总经理王晓初曾公开表示,未来3年内将投入800亿升级CDMA网络,并计划将CDMA用户推至1亿户,市场占有率达到15%。同时,王晓初表示,C网以前的主要问题是终端供应相对少,中国电信接手后将凭借自身多年的服务基础、客户资源和强大的渠道优势,推动CDMA终端发展,未来将推动CDMA手机渠道市场化,这对CDMA厂商来说面临巨大市场机遇。

  据悉,中国电信的CDMA手机集采规模赢得了终端巨头力挺,以三星、LG、宇龙酷派、海信通信等为代表的众多国内外终端厂商无不摩拳擦掌,天语、多普达等GSM大户也已宣布加入CDMA手机阵营;。业内认为,在手机市场规模日趋饱和的当下,CDMA手机很可能异军突起,迎来爆发性增长。

  此次,三星将其W699手机命名为“臻金”手机,而此前推出的W629命名为“伯爵手机”,从机型推广名称来看,三星显然想继续巩固在高端手机领域的市场领先。

  CDMA/GSM双待机一直是CDMA手机的撒手锏,依靠宇龙酷派、三星和LG等公司的CDMA/GSM超高端手机,CDMA手机曾在中国5000元以上的手机市场占据60%以上的市场份额,显然,中国电信希望CDMA重演高端手机领域的辉煌。(康钊)

 

关键字:中国电信  宣布  全面  出手

编辑:潘争 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2009/0102/article_1492.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国电信
宣布
全面
出手

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved