国务院常务会议同意研究部署启动3G牌照

2009-01-02 21:27:05来源: 中国政府网
    国务院总理温家宝31日主持召开国务院常务会议,研究部署推进重庆市统筹城乡改革和和发展,同意启动第三代移动通信牌照发放工作。

  会议认为,重庆是我国中西部地区唯一的直辖市,集大城市、大农村、大库区、大山区和民族地区于一体,在区域协调发展和改革开放大局中具有重要战略地位。加快重庆统筹城乡改革和发展,对于深入实施西部大开发战略,形成沿海与内陆联动开发开放新格局,保障长江流域生态环境安全,具有重要意义。

  会议强调,在新形势下加快重庆改革发展,必须贯彻落实科学发展观,推进统筹城乡综合配套改革,着力解决“三农”问题,发展内陆开放型经济,改善城乡人居环境,搞好环境保护和资源节约,加快社会事业发展,努力把重庆建设成为西部地区的重要增长极、长江上游地区的经济中心和城乡统筹发展的直辖市,在西部地区率先实现全面建设小康社会的目标。一要加强库区建设。落实移民扶持政策,发展特色优势产业,促进移民安稳致富,健全生态环境保护体系,把三峡库区建成长江流域的重要生态屏障。二要发展现代农业。优化农业结构和布局,改善农村生产生活条件,加快渝东南等地区扶贫开发,推进新农村建设。三要加快老工业基地改造。深化国有企业改革,大力发展非公有制经济,优化产业结构,建设国家重要的现代制造业基地,长江上游地区金融中心、现代商贸物流中心、科技创新中心和旅游基地。四要加快北部新区和保税港区建设,积极开展区域经济合作,改善内陆开放的政策环境,大力提高开放水平。五要加快水利、交通、能源等基础设施建设,形成长江上游地区综合交通枢纽。六要加快转变发展方式,大力推进节能减排,发展循环经济。七要大力发展教育、卫生、文化、体育等社会事业,提高公共服务水平。八要积极推进改革试验,建立统筹城乡发展体制。

  会议指出,重庆市城乡二元结构矛盾突出,老工业基地改造振兴任务繁重,统筹城乡发展任重道远。在当前应对国际金融危机的关键时期,重庆市要认真贯彻落实中央的决策部署,把保持经济平稳较快发展作为首要任务,将解决当前困难与谋求长期发展结合起来,不断增强发展活力,为重庆经济社会长期保持又好又快发展打下坚实基础。会议要求,各有关部门要通力合作,认真落实支持重庆统筹城乡改革和发展的各项政策措施。

  会议指出,TD-SCDMA作为第三代移动通信国际标准,是我国科技自主创新的重要标志,国家将继续支持研发、产业化和应用推广。发放第三代移动通信牌照对于拉动内需,优化电信市场竞争结构,促进TD-SCDMA产业链成熟,具有重要作用。目前,电信企业改革重组工作基本完成,已具备发放第三代移动通信TD-SCDMA和WCDMA、CDMA2000牌照的条件。会议同意工业和信息化部按照程序,启动牌照发放工作。

  会议还研究了其他事项。

关键字:国务院  同意  研究  部署

编辑:潘争 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2009/0102/article_1490.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
国务院
同意
研究
部署

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved