iSuppli预计09年PC销售增长率略高于1/3

2008-11-26 10:48:49来源: iSuppli公司 关键字:预计  销售  增长率

自从iSuppli公司发表了最近一次全球PC预测报告以来,全球经济形势急转直下,许多方面发生了不可逆转的变化。

 

许多老牌金融机构轰然倒塌,许多银行要靠政府救援才能生存。这就是金融危机的惨景,它对信贷供应与利率的影响,已经冲击到大大小小的企业,甚至普通的消费者也不能幸免。结果是可以用于支出的资金减少,而且资金本身的成本也上涨了。终端应用市场也难逃其影响。

 

长期以来PC市场一直是一个繁荣的终端应用市场,过去五年每年都增长10%左右,2008年将是第六年增长近10%。但考虑到2008年第三季度爆发的信贷危机,2009PC市场的前景不如前几年那样乐观。向员工发薪或者支付不断升高的抵押贷款等实际问题,正在影响企业和消费者。面对这些金融问题,企业已无心顾及更新或者采购新的IT设备。在这种前提下,iSuppli公司发表了其修正后的初步PC预测。

 

增长预测调降,但未成变负值

坏消息是,iSuppli公司现在预计2009PC单位出货量增长将略低于先前的预测。好消息是,iSuppli公司相信2009PC市场将实现增长,笔记本电脑将促成出货量增长,但增幅将低于先前的预期。

 

2所示为iSuppli公司修正后的20092010PC单位出货量预测与先前的预测对比

22009-2010年全球PC年出货量增长预测

 

 

来源:iSuppli公司,200811

 

显然,关于2009PC市场的预测变化最大,目前预计2009增长率略高于先前预估的三分之一。2010年预测受到的影响较小,新预测仅比原来的预测略有下调。

 

iSuppli公司新的初步预测认为,2009PC单位出货量增长4 .3%2010年增长7.1%,先前的预测分别是11.9%9.4%

 

笔记本仍然强劲增长

iSuppli公司认为,2009年台式PC出货量将下降大约5%,而笔记本PC出货量将增长15%左右。预测笔记本电脑出货量增长的根据是,该领域目前形势非常好,而且增长势头强劲,更何况上网本这种低成本笔记本价格非常诱人。iSuppli公司认为,市场对于上网本的需求2009年降幅小于笔记本平台,主要是因为其平均销售价格较低。在修正后的初步预测中包括上网本。

 

关键字:预计  销售  增长率

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2008/1126/article_1408.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:OEM与合同制造商心态谨慎 波及整个供应链
下一篇:E+H荣获中国工控市场和产品大奖

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
预计
销售
增长率

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved