Numonyx推出领先嵌入式闪存解决方案

2008-11-04 18:16:40来源: 电子工程世界 关键字:推出  领先  嵌入式

20081031,恒忆公司(Numonyx)今天在深圳推出一款全新的嵌入式闪存芯片NumonyxTM Axcell™ M29EW。 这款芯片采用了业界领先65nm工艺,具有高容量、高安全性和快速编程能力等特点。

 

组合英特尔(Intel)与意法半导体(STMicroelectronics)的闪存业务,恒忆(Numonyx)作为全新的半导体公司于今年三月成立。公司的英文名Numonyx源于希腊神话中的记忆之神,中文名“恒忆”则取意“恒久之记忆”。秉承母公司的技术和资金优势以及不断追求创新的优良传统,恒忆持续进行领导性技术的研发。公司非常看好中国市场的潜力,并致力于为中国消费电子、通信等领域制造商提供丰富的创新存储解决方案。

 

消费电子与通信设备厂商寻求广泛的容量选择、长期稳定的供货、高质量、高附加值的存储芯片产品。恒忆一直致力于耕耘此市场,今天恒忆推出的Numonyx Axcell M29EW 闪存芯片具有65纳米制程光刻技术。截止目前为止,恒忆是第一家可提供65nm量产NORFLASH芯片的存储厂商。其中的Numonyx Axcell M29EW产品系列,编程速度是行业竞争产品的11倍,其高密度属性,满足消费电子产品的设计需求。可编程和密码保护功能,支持客户产品技术知识产权保护要求。同时高度的兼容性,适合于各种苛刻应用,使设计人员不用再花费时间和成本解决兼容问题,从而加速产品上市时间。

 

随着经济的飞速发展,中国消费电子市场在国际地位中日益凸显IDC的另一份对中国半导体产业的分析报告显示,中国的半导体市场会以符合年均增长率10.8%的速度递增,到2012年达到385亿美元。驱动中国半导体产业飞速发展的主要动力主要来自于计算机、消费电子和手机市场的需求。

 

中国南方作为计算机、消费电子产品、通信产品的生产基地, 拥有众多知名厂商。20072月,广东政府发布了《广东省数字家庭产业发展十一五规划》,并在广州建立了广州数字家庭产业创新和应用示范基地,共同推动数字家庭领域,如通信产品、计算机产品、消费类电子的发展。被这些产品广为应用的嵌入式存储芯片,在这里有着蓬勃发展的市场。

 

恒忆嵌入式业务部高级副总裁兼总经理先生表示:“我们非常看好中国嵌入式存储的市场发展前景,恒忆凭借自身在NORNANDRAMPCM领先业界的技术,致力于给客户提供具有高度扩展性与架构一致性的非易失性存储产品。恒忆产品不仅性能领先,而且长期维持架构的一致性,方便产品的升级换代,以协助客户投资产品创新的长期发展。

 

恒忆公司列为全球非易失性存储前三大供货商,根据2007年市场数据,恒忆公司在NOR闪存市场排名第一。融合英特尔和意法半导体40余年的从业经验,恒忆在全球范围内从英特尔和意法半导体继承大量的专利技术,包括闪存和相变存储器、图形处理、手机、存储介质、处理器、半导体制造和封装,以及各种消费电子产品。恒忆公司总部位于瑞士,公司注册地为荷兰,全球员工约6500人,在美国、意大利、中国、以色列、新加坡、马来西亚和菲律宾设有制造设施。

 

恒忆在中国无锡与韩国海力士拥有300mm晶园合资制造厂。并在上海浦东提供IC设计和技术支持服务,开拓亚太市场,开发创新嵌入式存储产品。

关键字:推出  领先  嵌入式

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2008/1104/article_1340.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:恒忆为嵌入式应用推出新型的高密度M29闪存
下一篇:Dini的单板FPGA原型采用了Stratix® III

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
推出
领先
嵌入式

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved