Atmel推出面向无刷DC电机应用的驱动芯片

2008-10-27 10:57:35来源: 电子工程世界

爱特梅尔公司 (Atmel® Corporation) 宣布推出面向无刷DC电机应用高集成度驱动芯片 ATA6833 ATA6834这些应用包括都是连续运行燃油泵、涡轮增压器或废气再循环等因而需要最的可靠性。新推出的无刷DC电机驱动芯片具有低噪声,可用于豪华车辆的舒适性电子装置,如电动车窗或电动座椅。这两款器件采用爱特梅尔的0.8 um高压BCD-on-SOI技术,可使用体积成本较低的7 mm x 7 mm QFN封装

 

ATA6833/34是业界首个将驱动器、看门狗监视器、电压调节器及LIN接口功能集成在一块单芯片中的无刷DC电机驱动芯片这为小型设计带来极大的便利,并有助于将整体系统成本降低三分之一。而且,这种高集成度减少了焊点数量,而提高板卡质量。

 

ATA6833是具有3个半桥极驱动电路的无刷DC电机系统基础芯片。这3个集成了电荷泵的推挽级能驱动6个外接NMOS晶体管。其集成的看门狗监视器用于监视微控制器,如爱特梅尔符合汽车品质要求的微控制器 ATmega32M1微控制器则由芯片中内置的电压调节器供电,输出电压可设置为5V 3.3V,输出电流达100mA。该芯片还集成了基于爱特梅尔LIN收发器ATA6662LIN 2.1收发器,能够实现系统所需的基础功能。该芯片在待机模式下的电流消耗小于50微安。

 

ATA6834ATA6833的高温型款,能处理的芯片工作温度高达200,因而非常适合引擎盖下的所有高温应用环境,如处理热废气或热油的激励器。为实现节省空间的设计,ECU可以贴近涡轮增压器,或用于构建随同泵电机的一个机电装置。

 

 

 

ATA6833/34具有项保护功能,包括一个两级热报警和热关断,以及开路负载、过载、短路及具有关断功能的欠压检测电路。为保护外接NMOS晶体管,内置击穿 (shoot-through) 保护电路有助于防止电源地之间高边和低边晶体管同时激励的危险。用户可通过调节外接R/C电路来设置死区时间,使其适合NMOS晶体管的需要。

 

这些新器件满足严格的汽车品质要求 (具有传导干扰、EMCESD保护),并可耐受ISO/TR 7637所规定的瞬态电流。

 

无刷电机芯片ATA6833/34采用尺寸仅为7 mm x 7 mm QFN48封装;并提供支持开发工作的应用电路板,包括经编程的AVR®微控制器。

 

注释

BCDMOS = Mixed-signal technology with Bipolar, CMOS and DMOS components

BLDC = Brushless Direct Current

ECU = Electronic Control Unit

EMC = Electro Magnetic Compatibility

SOI= Silicon on Insulator

关键字:电机  应用

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2008/1027/article_1337.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电机
应用

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved