TI的开发传感器信号路径方案的在线设计工具

2008-09-23 17:13:28来源: 电子工程世界 关键字:开发  信号  路径  方案

2008923,美国国家半导体公司 (National Semiconductor Corporation)宣布推出业界首套用于开发传感器信号路径解决方案的在线设计工具:WEBENCH® Sensor Designer。从构思、仿真测试以至建模的整个设计过程中,工程师都可以利用该套设计工具轻松高效地完成医疗、工业及高端电子消费产品等领域的传感器信号路径解决方案。

 

  

WEBENCH Sensor Designer可以大幅节省设计时间和设计成本。只需在键盘上输入几个主要参数,工程师便可在WEBENCH Sensor Designer的协助下迅速完成整个传感器信号路径解决方案的设计过程。未有这套设计工具之前,工程师必须耗费大量时间为传感器选择与之特性和性能相配合的运算放大器、分辨率和准确度都吻合的模拟/数字转换器。除此之外,工程师也需要额外花时间进行大量的电路评估测试及建模。

 

WEBENCH Sensor Designer可以精简传感器接口及数据转换系统的设计流程,这样工程师就可以集中精力设计系统的其他部分。只需键入几个主要参数,WEBENCH Sensor Designer 便可将业界领先的桥接压力传感器、光感测器传感器及热电耦式传感器与美国国家半导体PowerWise® 高能效运算放大器、引脚和功能都兼容的8/10/12/14/16位模拟/数字转换器相搭配。

 

例如:WEBENCH Sensor Designer可为PowerWise LMP7731 高精度放大器搭配16位、250kSPSADC161S626差分输入模拟/数字转换器。LMP7731芯片的输入电压噪声低至2.9nV/sqrt Hz,中频噪声转角为 3Hz ;而 ADC161S626 芯片可在摄氏 -40 度至 85 度的温度范围内保持 +/-0.003% 的信号准确度。每一信号路径解决方案都可将传感器的输出信号放大和调整,再将之转换为数字信号,然后直接传送给微控制器或数字信号处理器。用户也可通过WEBENCH Sensor Designer网页订购评估套件,用来构建和测试WEBENCH解决方案。

 

关键字:开发  信号  路径  方案

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2008/0923/article_1328.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TI新型闭环非接触式安全多用途非接触式芯片
下一篇:恩智浦SmartMX芯片配备新型EMV万事达卡

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
开发
信号
路径
方案

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved