TI新型闭环非接触式安全多用途非接触式芯片

2008-09-23 11:22:38来源: 电子工程世界 关键字:新型  接触  安全  用途

 

日前,德州仪器 (TI) 宣布推出一款专门面向不断发展的闭环非接触式微型支付卡、会员卡、身份识别以及门禁应用市场领域的新型安全用途非接触式芯片。被命名为 RF-HCT-WRC5-KP221 TI ISO/IEC 14443 Type B 芯片(同时提供模块版本)将极高的处理速度、高级射频 (RF) 性能以及业界标准安全性与高度灵活的可配置存储器完美结合在一起,能在同一张非接触式卡片或安全标记 (token) 上支持多达五种应用。

 

    相当多的闭环应用都需要基于 ISO/IEC 14443 标准的非接触式技术所提供的高速、便捷以及安全性能,这一点在亚洲与中南美洲尤其突出,而这正是 TI 安全多用途芯片的优势所在。包含私人标签支付、会员卡、闭环微型支付、安全 ID 以及企业门禁等在内的应用均可集中在同一张卡片或安全标记上加以统一实施,也可分开在不同的卡片上完成。例如,零售商可以实施客户支付与会员卡,而大专院校则可通过该技术来支持楼宇门禁、支付、学生证及员工 ID 等应用。

 

    TI 的安全非接触式芯片集成了众多安全特性,能保护敏感应用中的数据隐私,避免数据克隆与重播的危险。TI通过采用获国家标准技术研究院 (National Institute of Standards and Technology) 批准的 Triple DES SHA-1 加密算法,以及基于 ANSI X9.63 的会话密钥安全技术,从而实现了动态加密。每次事务处理都会生成 128 位的唯一会话密钥,而且标签与读卡器之间的通信也可为实现高度机密性提供加密。此外,该款 TI 产品还允许标签与读卡器在每次通信会话过程中相互认证,从而使仅有可信赖的标签和许可证才有权完成事务处理。

 

                          

 

 

    TI 负责 RFID 系统的安全电子 ID 经理 VC Kumar 指出:我们的新型非接触式芯片和模块具有高安全性、易实施、快速而可靠的处理能力等优异特性,可确保部署各种闭环应用的企业能够得到一种安全的近距离非接触式解决方案。

 

    除了安全的非接触式芯片与模块之外,TI 还推出了 TRF796x ISO/IEC 14443 读卡器 IC,使客户能开发并实施完整的非接触式标签与读卡器解决方案。例如,中国的利尔达公司 (Lierda) 就是一家这样的系统集成商。该公司在中国家用电表、气表、水表中采用了 TI TRF7963 读卡器模块与 MSP430 微控制器,可实现电气水表的非接触式预支付功能。对于电表应用而言,家庭用户可从售货亭购买采用了 TI 安全多用途非接触式芯片模块并存有客户预充值金额的非接触式充值卡。用户只需在电表前挥动该卡就能激活充值,用户则可将选定的金额输入到电表中。

 

利尔达首席技术官梁源指出:许多家庭的水电气都采用不同的仪表计费,且需要分别预付费,非常麻烦,造成用户经常忘记。采用 TI 的安全非接触式芯片和读卡器技术,我们能为水电气公司的客户提供快捷方便的充值付费服务,以确保水电气供应不会中断。

 

TI 的安全多用途非接触式芯片与模块采用高度灵敏的射频前端,从而能够确保客户在使用卡片和读卡器时成功进行交易,而基本不用考虑卡片的方向。有关芯片与模块支持 38 x 28 毫米的小型 RF 天线,同时提供出色的读卡性能,并能采用如表链型、令牌型以及 ISO/IEC 7810 卡等各种不同形状的封装。

 

关键字:新型  接触  安全  用途

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2008/0923/article_1326.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞思卡尔MMA6700EG加速计有超高分辨率
下一篇:TI的开发传感器信号路径方案的在线设计工具

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
新型
接触
安全
用途

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved