Microchip推出LIN/SAE J2602总线收发器

2008-09-16 14:53:02来源: 电子工程世界 关键字:LIN  SAE  J2602  Microchip

Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)日前宣布推出MCP2021MCP2022MCP202XLIN/SAE J2602收发器。这两款新器件已取得第三方LIN/J2602认可和OEM认可,并通过AEC-Q100标准认证,完全符合全球各汽车制造商的严格要求。收发器内置稳压器,并且符合LIN总线2.0/2.1SAE J2602标准以及上一代的LIN1.X标准。

 

 

               

 

 

LIN在各大产品领域保持着强劲的市场发展势头。根据市场研究机构Strategy Analytics的报告*,就节点数量而言,LIN是网络化汽车应用领域的第二大细分市场。MCP202X紧承上一代MCP201系列,成为Microchip公司第二代LIN/SAE J2602器件系列。

 

MCP202X收发器备有内置稳压器,减少了所需的外部组件数量,从而增强系统可靠性并缩小整体设计尺寸。经验证,新收发器耐用性极强,且具备世界一流的ESD性能,即使在恶劣的环境下也无需或只需极少的外部组件就能保持可靠的信息传输。此外,器件具备业界领先的低放射量,因而无需外部屏蔽,特别适用于对噪声敏感的系统,如汽车收音机、车载娱乐系统、GPS导航、视镜、方向盘控制和车库大门开关。MCP202X收发器在运行模式和待机模式时功耗很低(分别为115 mA16 mA),非常适合非点火开关应用,并且有助于延长电池寿命。

 

Microchip模拟与接口产品部营销副总裁Bryan Liddiard表示:“MCP202X收发器的耐用性经过验证,符合汽车制造商对于可靠又兼具成本效益的车载通信的需求。将收发器的耐用性、ESC性能和低功耗与单片机或数字信号控制器相结合,可使设计人员为应对市场需求,能够以最灵活的方式在其设计中融入全新的LIN/SAE J2602功能。”

 

开发工具支持

 

下表所列的开发工具可帮助设计人员着手采用MCP202X收发器进行设计。所有工具现可于microchipDIRECT进行订购,网址为www.microchipdirect.com

 

工具名称

部件编号

说明

PICDEM™ CAN-LIN 3
演示板

DM163015

用户可使用Microchip 8PIC18F6680/8680单片机演示LIN网络

ECAN™/LIN PICtail™ Plus子板

AC164130

可与Microchip Explorer 16开发板、16dsPIC33数字信号控制器及PIC24H单片机一起使用

LIN串行分析器

APGDT001

使设计人员能够将LIN总线连接到个人电脑

 

应用领域

 

MCP202X收发器在汽车市场应用非常广泛,包括雨量传感器、天窗、车窗升降、座椅位置电机、座椅控制开关、收音机、娱乐系统、GPS导航、移动电话设备、视镜、方向盘控制、方向指示仪以及车库大门开关。新器件也适用于工业(如大型割草机、高尔夫球车、仪表和门锁);医疗(如轮椅和病床上的电机与控制面板)和家电市场(如洗衣机和烤炉的控制面板与传感器)。

 

 

 

关键字:LIN  SAE  J2602  Microchip

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2008/0916/article_1312.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于ColdFire平台的便携式WiFi电话设计
下一篇:基于可缩放自动侦测双向多路复用器的设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
LIN
SAE
J2602
Microchip

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved