飞思卡尔MMA6700EG加速计有超高分辨率

2008-09-11 16:23:08来源: 电子工程世界 关键字:分辨率

ESCESC

 

MMA6700/1EGESCDSPESC

 

”iSuppli Richard DixonMEMES

 

iSuppliESC2012 480020072310ESCMEMS iSuppliMEMS 20063.7820127.15 

MEMSNHTSA2012ESC NHTSA10000ESC5300~9600238000ESCSUVESC

 

随着ESC安全命令正逐渐蔓延到整个北美、中国、印度和世界其他地方,汽车OEM纷纷寻求经济高效的高性能解决方案,飞思卡尔传感器副总裁兼传动器解决方案事业部总经理Demetre Kondylis表示,飞思卡尔的低重力加速计在一个器件中为开发人员提供了更高精确性水平和更大灵活性,从而帮助节省系统成本和宝贵的主板空间。

 

除了为ESC应用提供最佳运动传感解决方案外,飞思卡尔的低重力加速计还可以用于众多嵌入式应用,它们需要测量由于冲击、振动、倾斜、移动或加速而产生的微小的力。从洗衣机、运动医疗设备和视频游戏手柄,再到地震探测器、安全系统、消费和工业制造商,它们都需要使用低重力加速计,用安全和便利性功能来差分产品。

 

关于HARMEMS技术

MMA6700/1EG加速计基于飞思卡尔的下一代高深宽比微机电系统HARMEMS)技术,一种经过验证的技术,用于安全气囊传感应用。加速计采用先进的传感器设计,增强了传感器的偏移性能HARMEMS技术具有过阻尼机械响应和出色信噪比,以满足客户要求。由于ESC系统安装在车箱内或车蓬下面,因此过阻尼HARMEMS技术能够很好地预防高频率、高振幅寄生振动。对 ESC应用而言,更高信噪比和飞思卡尔的基于DSP的信号链,提供了更广的范围和高灵敏度,且最低有效位LSB噪声不到一个。

 

MMA6700/1EG产品的特性

·         一个器件中的XY轴灵敏度

1011位数字数据输出

·         每轴+/- 3.5 +/- 5 g的全刻度范围

·    MMA6700EG±3.5 g11位数据灵敏度 =每数字3.43 mg,温度通常为25摄氏度)

·    MMA6701EG±5 g 11位数据灵敏度= 每数字4.91 mg,温度通常为25摄氏度)

·         集成的信号调节低通滤波器选择

·         SPI

·        

·         3.3 V 5 V

·        

5·        

关键字:分辨率

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2008/0911/article_1306.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ADI推出最佳电阻容差的数字电位计AD529x
下一篇:TI新型闭环非接触式安全多用途非接触式芯片

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
分辨率

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved