datasheet

一种基于GPRS的广告牌远程控制系统的研制

2008-08-25来源: 今日电子 关键字:广告牌  远程控制  研制

      广告牌是一种面向公众的信息显示终端,有着非常广泛的民用和商用价值。而现在大多数广告牌显示的信息都是事先固化在系统中的,这失去了信息的实时性。而基于传统的控制方式,显示画面的改变是相当烦琐的,一般都需要重新进行编程并由工程人员到广告牌现场重新更新控制器方能达到。本文提出了通过GPRS遥控广告牌的新方案,实现了对广告牌内容及显示方式的灵活改变,使用非常方便。

GPRS简介


      GPRS(General Packet Radio Service)是通用分组无线业务的缩写,是介于第二代和第三代网络之间的一种技术,因为它是一个混合体,采用TDMA方式传输语音,采用分组的方式传输数据,通常称为2.5G。GPRS具有如下一些突出的优点,如资源利用率高、传输速率高、接入时间短、支持IP协议和X.25协议、无线接入、方便快捷、网络覆盖面广等。

图1 系统示意图

 

系统设计


1 系统总体设计


      由图1可知,分布于各地的广告牌,现场的接收控制单元借助于GPRS网接入Internet,与控制中心之间实现远程数据传输的示意图。在图1中,各接收控制单元一方面负责对广告牌的显示内容控制,另一方面又可以作为远程终端(从站)随时通过GPRS Modem上网与控制中心(服务器)建立起用于传输数据的TCP/IP链接,控制中心可以通过此TCP/IP链接发送命令或者数据给从站以修改各个接收控制单元中的数据,实现自动的远程更新。


2 接收控制单元


      如图2所示,是安装于广告牌现场用于控制广告牌的接收控制单元。该单元的核心是一片ATMEL公司的AT89C52微控制器,芯片内含8Kb Flash程序存储器、一个RS232 TTL串行接口等。通过AT89C52的P0、P2口扩展一片64Kb的FLASH存储器用于存储控制数据,其中低8Kb地址区与片内8Kb程序存储区重叠不能占用,实际可用56Kb。通过地址译码器译码选通74LS273 8位锁存器,可扩展若干静态输出口。CPU根据将数据分别送给对应的地址口,通过74LS273锁存并驱动显示部分进行广告内容的显示。

图2 接收控制单元


3 GPRS网络接口


      GPRS Modem的结构如图3所示。其内部结构包括:GPRS无线模块和内嵌TCP/IP模块和控制模块。其中控制模块的作用是通过AT命令初始化GPRS无线模块,使之接入GPRS网并获得动态IP地址,并与控制中心的服务器建立连接,并通过三线制的RS232 TTL接口与控制系统的串口相连,通过TCP/IP模块实现接收控制单元和网络数据的收发。接收控制单元对GPRS Modem的访问分两种模式,在传送AT指令时,模块进入透明模式,可以直接访问无线模块;在非透明模式下,接收控制单元从串口进入TCP/IP模块后,先打成TCP/IP包发送给无线模块,GPRS无线模块将其封装成分组数据包后传送到GPRS网,再经Internet发送到中心服务器。

图3 GPRS Modem结构


      控制中心接入Internet通过GPRS网络传送到广告牌现场的接收控制单元终端的数据,由GPRS Modem接收和解包以后通过RS232串行口送给单片机,经解析后,将新获取的数据覆盖到Flash中,从而达到内容更新的效果。

系统流程

图4 PAP协商流程


      系统主流程图如图4所示,GPRS模块在完成系统初始化以后,主动和SERVER进行首次的资料交换。GPRS模块用PPP的方式接入到Internet,因此先要完成PPP连接。PPP连接包括:LCP协商、PAP协商、IPCP协商,由于篇幅限制本文仅列出PAP协商流程图即如图4所示。

结束语


      本文设计的广告牌更新系统借助GPRS技术,其可行性和有效性已得到实验验证,实际应用中也取得良好效果并具有广阔的市场前景,如在交通、天气预报、广告、通知、工农业生产、商业信息发布等领域。本设计采用的模块结构简单、体积较小、可靠性高,实用性强。

关键字:广告牌  远程控制  研制

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2008/0825/article_1259.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:工业自动化DCS中智能位置调整模块的设计
下一篇:光通信中光收发模块和数字可变电阻及其应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

Grabb-It将汽车车窗变成视频广告牌 汽车行驶时会自动播放广告

据外媒报道,总部位于美国加利福尼亚州的Grabb-It公司近日推出一款新产品,可将汽车侧后窗变成全彩显示屏,向经过的行人播放广告。目前,该公司正与共享汽车司机和送货司机合作,让他们在本职工作之外赚点额外的钱。当司机开车经过城镇时,广告会关注附近的商家而后自动切换。如靠近棒球场,广告可能会显示今晚比赛的门票。一旦汽车开始行驶,广告就会点击播放。该功能的关键就是投影,可将车窗变成汽车上的背投电视。Grabb-It将一种材料用于汽车右后窗的内里,当做投影表面。该材料足够薄,车窗仍可打开,但是有些乘客觉得材料还没有薄到可看见很多东西。Grabb-It还在车内安装了一台小型投影仪,直对着车窗,投影出来的图像足够明亮,车外的人也可看见。不管是
发表于 2018-08-16
Grabb-It将汽车车窗变成视频广告牌 汽车行驶时会自动播放广告

小米8的透明版背壳 是一块高通的广告牌

。这段话翻译过来是,小米8透明探索版确认使用了透明玻璃机身,不存在用内部贴纸来以假乱真;但为了手机的工业设计美感,内部细节进行了重新设计和装饰。这样的说法其实不无道理。采用透明机身的手机并不罕见,远有一系列限量款日系手机,近有先于小米8透明探索版一周发布的HTCU12+。实际上,大多数用上透明后盖的手机都会对内部主板进行特定的精心修饰一番,无它。毕竟不加装饰的手机主板是不那么好看的,即使现在的手机主板集成度高,已经很少见到“飞线”等粗糙细节了。当然,小米8透明探索版主板内部究竟是如何设计的,最好的释疑方式是等到这款产品上市后,拆一台来看。高通的广告位由于“骁龙”在小米8透明探索版上的存在感极强,小米8透明探索版发布后,很多人说,这是一个
发表于 2018-06-04
小米8的透明版背壳 是一块高通的广告牌

OPPO/vivo印度狂砸23亿搞营销:广告牌被占满

它们减少对三星的关注,并承诺将补偿潜在的业务损失。“OPPO和vivo专注于销量,它们提前支付零售商一到两年的展牌和营销费,甚至还向零售商和推销员提供5%至10%多的利润,”一家领先的手机连锁店高管称。户外广告公司Laqshya Media的CEO称,OPPO和vivo正在拿下市场所有可用的户外广告空间。OPPO/vivo印度狂砸23亿搞营销:广告牌被占满“它们极其激进,与苹果、Maruti等著名品牌的户外广告竞争,”他说。据估计,OPPO和vivo将在大城市的户外媒体各投入2亿卢比,同时还将扩大小镇和乡村地区的广告攻势。两家公司眼下甚至还在接触非手机商店。据市场追踪公司Counterpoint Research称,三星在10000
发表于 2017-05-05
OPPO/vivo印度狂砸23亿搞营销:广告牌被占满

浅谈正确安装户外LED广告牌的四个基本环节

  户外LED广告牌具有稳定性好、低耗、辐射范围广泛等优势,用在户外信息传播,是最合适不过的产品了。基本上,常见的LED显示屏有广告屏、条文屏,图文屏等等,也是构成城市生活、亮度发光的首选。   那么在户外搭建这种优质LED广告时,应该注意哪些细节因素呢,相信这些内容都是大家最为关注的话题,尤其是针对于些技术施工人员来讲,懂得户外搭建、维护广告屏将有力促进商家广告、信息传播的进行。具体来讲,户外广告牌LED电子显示屏安装有实地勘察、设备搭建、安装、调试使用四个环节。   一、实地勘察   这里指的是些室外LED显示屏安装前,应该针对具体环境、地形地貌、发光辐射范围、亮度接受能力等参数津新统一的测试,为确保广告牌的顺利安装
发表于 2015-03-28

智能LED广告牌制作方案

  引言   LED广告牌是一种面向公众的信息显示终端,有着非常广泛的民用和商用价值。本文提出了通过手持发射机遥控LED广告牌的新方案,实现了对广告牌内容及显示方式的灵活改变,使用非常方便。该方案以PC机为上位机,发射机和接收机均以单片机为核心,具有较高的性能价格比。   1 系统方案   1.1 无线遥控方式   无线遥控是指实现对被控目标的非接触遥远控制,在工业控制、航空航天、家电领域应用广泛。无线遥控和无线传输系统与有线和红外设备相比提高了移动自由度。由此使无线遥控装置和无线传输系统在工业领域的应用越来越多。相对电缆连线的优点在于安装成本低(无需布线、不用地下工程、没有电缆槽),提高了灵活性并降低了维护成本
发表于 2014-03-08
智能LED广告牌制作方案

一种并网式LED环保广告牌供电系统设计方案

  1.引言   太阳能光伏照明设备凭借着节能、环保、安装方便的特点,在照明行业中树立起重要地位。近年来,随着商品化市场的不断完善和发展,广告事业也越做越大,能源投入在广告事业上愈来愈多。基于环保节能理念,目前市场上已经有多家公司生产太阳能广告牌,但是这些广告牌一般没有充分考虑到如何使蓄电池能量转换率最大和使用寿命问题。   本文分析了在市面上流行的控制器没有充分考虑的一些问题,在此基础上提出了一套节能的并网式LED环保广告牌供电系统设计方案。   2.并网式LED环保广告牌供电系统总体框图   并网式LED环保广告牌供电系统是由太阳能电池、市电、铅酸蓄电池、LED灯、驱动电路和控制器等部分组成。一套基本并网式LED
发表于 2014-02-14
一种并网式LED环保广告牌供电系统设计方案

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
pt type="text/javascript" src="//v3.jiathis.com/code/jia.js?uid=2113614" charset="utf-8">